无障碍说明

蔡国庆曝儿子庆庆语数外都年级第一,却不希望他当学霸

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)近日,蔡国庆在上海出席2020年某教育少儿新品发布会,并在现场大方分享教育秘籍。他还透露,儿子庆庆现在语数外成绩都是年级第一,不过自己并不打算培养学霸,只希望孩子能成为普通人。

现场谈及教育心得,蔡国庆透露,自己对于和孩子相关的决定非常慎重。他曾与儿子庆庆一起参与过《爸爸去哪儿》、《国家宝藏》、《经典咏流传》等节目录制,而这些节目都是经过他慎重考虑过的,他非常看重节目内容给孩子带来的启发与成长。

蔡国庆还说,最近几年大家对他父亲形象的认知,大多源于他对儿子上节目经过慎重的考量,除了《爸爸去哪儿》那次曝光,这两三年带他上的都是“国家级的、最重要、最好的节目”,他还称,“这些节目不见得收视率最好,但是它的内容、文化、带给孩子一生的各种能量的滋养是最棒的。”

谈及庆庆的学习成绩,他透露目前语文、数学、外语三门功课都是年级第一,近期还在国际机器人大赛中取得了小组冠军的好成绩,非常让他感到自豪。但他并不打算庆庆成为学霸,只希望能成为一个优秀的普通人,“从父辈开始,渴望自己儿女能早日成才。但是我今天要特别真实告诉大家,我所有对孩子的努力培养,我不想要他成为学霸,我只想我儿子庆庆成为一个优秀的普通人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯