无障碍说明

管虎监制《革命者》开机 现场官宣张颂文扮演李大钊

《革命者》开机

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)12月27日,建党100周年献礼重点影片《革命者》在上海举办开机仪式。监制管虎、导演徐展雄、总制片人梁静亮相,现场官宣首位主演张颂文,扮演这部电影中最重要的“革命者”之一——李大钊一角。当天,《革命者》还发布概念海报,宣布定档2021年7月1日。

管虎

《革命者》作为建党100周年的献礼巨制,剧本创作历时一年多时间,主创团队深入李大钊同志的故乡河北省唐山市乐亭县采访采风,向李大钊研究会反复请教,调集数千万字的文献资料,查阅数万份图片档案资料,深度研究每一个历史细节。此外,电影还将集结更多老中青三代演员倾情出演,多视角、创新性讲述李大钊的革命事迹以及在他引领下的仁人志士、革命先驱传播马克思主义、创建中国共产党的热血故事。

阵容方面,知名导演管虎担任监制,青年导演徐展雄执导,梁静作为总制片人。作为2020年度华语电影票房累计第一的导演管虎执导的《八佰》《金刚川》广受好评。导演管虎监制电影《革命者》,以老带新传递火种,为青年导演徐展雄保驾护航。

徐展雄

管虎在现场表示,一直在琢磨怎么写李大钊,很长一段时间沉浸在历史研究中,从而发现,“长征这八万多红军最后剩几千人到达陕北的过程当中,每天早上起来后有追兵前有围堵,每天死亡上千人甚至两千人,是什么力量支撑了他们最终改天换地?真的是这样,你得佩服,我觉得从这角度上李大钊身上有一种今天中国人很少有的坚定的信仰 ,他单纯的一种追求,我希望这种精神能够传递给今天的国人。”

监制管虎与导演徐展雄

导演徐展雄干劲十足,“我相信和他们当时所面临的困难相比,我们此刻面临的困难不足一提。所以大家好好干吧,我们明年七一见,谢谢大家。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯