无障碍说明

宁浩、王迅助力电影《呼啸而过》:90后30岁了,如何活出真我?

腾讯娱乐讯(文/三禾)12月26日,电影《呼啸而过》在北京举行项目启动仪式,总制片人赵卫东、监制梅峰、编剧谭雅之、导演孟繁刚出席活动现场,导演宁浩、演员高捷、王迅等圈内好友也纷纷送上祝福。

《呼啸而过》计划于2021年5月在重庆开机,电影将讲述一个自我救赎的故事:而立之年,患有神经衰弱的设计师段傲是一个资深“社畜”,在通过迷信消费主义与盲从世俗价值观来填补内心空虚的过程中,分裂出一个激进的人格“黄程”,“本我”与“自我”两重人格展开激烈的对峙,最终,段傲认清了现实,活出了“真我”。

监制梅峰任教于北京电影学院文学系,曾担任《紫蝴蝶》《春风沉醉的夜晚》《浮城谜事》《风中有朵雨做的云》等电影的编剧,其中《春风沉醉的夜晚》摘得第62届戛纳国际电影节最佳编剧奖,其自编自导的《不成问题的问题》也在中国台湾电影金马奖、东京国际电影节、中国电影导演协会年度编剧奖等活动上多有斩获。《呼啸而过》是他首次担任商业电影的监制。启动仪式上,他表示,自己监制作品主要是看故事本身的原创性,以及故事的成色,“这部电影以年轻人作为表现主体,以情感和故事本身魅力与观众交流,这也是我加盟的原因。”

编剧谭雅之则是一名95后,她参与创作的院线电影《七月的舞步》,2020年上海国际电影节上提名“媒体关注单元奖”。发言时,她提醒在场的众人,2020年第一拨90后就已经30岁了,“而影片中30岁的主人公们,他们所承受的社会压力、家庭压力,同样可以与广大社会人群产生共鸣。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯