无障碍说明

《了不起的女孩》金晨被呼很会撩 回应:没刻意设计否则会油腻

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)正在江苏卫视热播的《了不起的女孩》开播以来,各种花式上热搜。剧中,金晨扮演的沈思怡是一个转型中的媒体人,服装造型非常吸睛。12月29日下午,金晨接受媒体微信采访,对于被不少网友直呼被自己的小动作撩到,她直言没有刻意设计,都是真情流露,否则会很油腻。

该剧讲述20+双女主的友情。金晨饰演理性、率真,甚至有些霸道的职场精英沈思怡,与陆可(李一桐饰)的闺蜜情,虽然历经波折,但始终互相信任。金晨认为,陆可之于沈思怡既是闺蜜,也是软肋,这种友情,构成了她们独有的相处模式:一个眼神、一个动作,哪怕是默然不语,彼此都能很快了然对方的心事。

不过事实上,沈思怡和陆可的默契,很大程度上得益于金晨和李一桐的同窗情。俩人是北京舞蹈学院的大学同学,后来虽然都进军演艺圈,但直到《了不起的女孩》才首度合作。这部剧选演员时, 金晨是第一个确定下来的主演,“当我知道李一桐演陆可的时候,真觉得挺好的。我们是大学同学,所以一定会很有默契。”第一次演双女主的戏,金晨也直呼很新鲜。

对待爱情问题,沈思怡倾向进攻,陆可则喜欢退避。被问及自己更认同谁的观点,金晨说,自己挺像沈思怡的心态,“就是很多事情必须当下解决清楚,不想积压太久,因为我觉得之后还会出现同样的问题。”

剧中沈思怡有很多的眼神戏被网友称赞,抿嘴、揉脑袋、卷发丝等小动作也很贴合人物性格,网友都说被金晨撩到了。对此,金晨表示,自己并没有刻意设计这些小动作,而是根据每场戏的特点自然流露出来的。在她看来,如果前期预设太多,而脱离剧本和情感,反而会让人物显得过于“油腻”,情绪的表达也不能准确到位。

沈思怡的穿搭被誉为“职场教科书”,不仅是数量多,几乎可以做到“每集不重样”,各种风格无缝切换,更有人直呼金晨是“行走的时尚博主”。对于剧中的穿衣打扮,金晨本人也表现出了十足的喜爱。“这次的衣服搭配得非常好,每一套我都很喜欢,沈思怡的穿衣风格非常飒,对我来说也算是个突破。”

谈及未来的发展,金晨表示,希望能够接触更多不同的角色类型,“我一直很喜欢挑战,也喜欢尝试新鲜的东西,所以我希望每一个角色都能有比较大的反差。”至于2021年的新年愿望,她称希望能更充实、开心快乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯