无障碍说明

港媒曝资深演员李香琴病逝 曾出演《倚天屠龙记》《家有喜事》等

[摘要]李香琴原名李瑞琴,16岁踏足粤剧舞台,24岁接拍《黄飞鸿大闹花灯》加入影坛,由于擅演西宫娘娘、奸妃等角色而闯出名堂。

腾讯娱乐讯,据香港媒体报道有“一代奸妃”之称、著名资深艺人李香琴因病在家中离世,享年88岁。李香琴女儿已经向亲友通知母亲病逝的消息。消息指她在12月份开始身体状况急速恶化,家人已作好心理准备。

李香琴在《家有囍事》中穿上婚纱

李香琴原名李瑞琴,16岁踏足粤剧舞台,24岁接拍《黄飞鸿大闹花灯》加入影坛,由于擅演西宫娘娘、奸妃等角色而闯出名堂,并主演过百部电影,当中包括: 《鸳鸯江遗恨》、《街市皇后》等,并与任冰儿、谭倩红、金影怜、朱日红、英丽梨、梁素琴、许卿卿、黎坤莲等合称影坛九大姐。

李香琴,人称“琴姐”,其人和蔼可亲、努力提携后辈,是“巨星的母亲(祖母)”,从艺70多年,曾饰演过多位华语影坛巨星的母亲、岳母、婆婆、祖母的角色,且所饰演的每位母亲,性格各异,情感不一,灵活多变,足见琴姐演技精湛的魄力。

现实中,无数天皇巨星均是琴姐的干儿子、干女儿、干孙儿,如万梓良、周润发、马景涛、郑裕玲、翁美玲、钟楚红、刘德华、张曼玉等等,新生代的如林峰、黄宗泽、陈法拉、李治廷等等。可以说,戏内戏外,琴姐都是华语影坛的“巨星母亲(祖母)”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hermioneli
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯