无障碍说明

《大城大楼》聚焦电子竞技 主创:展现追梦及时代精神

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)1月11日,青春励志影片《大城大楼》在上海举行启动仪式,监制张建亚、导演谢鸣晓、编剧何晴携演员李媛、陈奕龙、佟瑞欣等出席。该片由上影集团出品,将于2021年上映。

该片是一部聚焦“90后”成长的青春励志片,讲述了一对90后青梅竹马的发小,伴随着如火如荼的开发大潮,用自己的方式挥洒青春热血,在各自岗位上,在梦想与现实之间挣扎,践行梦想,创造奇迹。

发布会上,导演谢鸣晓透露,这是国内大银幕首次呈现年轻人最喜爱的电子竞技及发展过程的作品,还力邀年轻人耳熟能详的“电竞人皇”Sky加盟影片拍摄,观众通过大银幕就能近距离欣赏他精彩刺激的炫技,绝对能感同身受;与此同时,电影还将融入cosplay、全甲格斗等时下流行元素,深入二次元,希望通过年轻人最喜爱的视觉效果和表达方式,让电影具有更强的可看性和艺术效果。

监制张建亚则称,这是一部“关于梦想”的电影,拍摄电影的过程也是实现梦想的过程,不仅摄制组的工作人员都是“当打之人”,而且导演对画面的处理也很值得期待,一定能给观众带来惊喜。

据编剧何晴介绍,电影中包含各种爱,比如城市变迁的爱、追逐理想的爱和慈善的爱,希望这些爱也能为普通人带来温暖。在剧本的创作阶段,片方便格外着力塑造一批鲜活可感、有血有肉的“90后”普通年轻人形象。其中,男主人公李石是个幼儿园老师,发起全甲格斗直播,决战上海之巅,表面上看似离经叛道,其实一直在通过自己的努力成为一名优秀的教师。女主人公安安就职于上海中心,不管是在日常工作,还是垂直马拉松等新鲜活动,都用全然不同的新方式,以青春浇灌出属于自己的“大城大楼”。

谈及角色,男主角陈奕龙认为,他所扮演的李石是典型的“上海本地90后”代表,是与浦东和上海一起成长起来的年轻人,“他是个有责任有担当有正义感的角色,希望自己能将这份暖意、善意和责任感传递出去,让大家看见。”安安的扮演者则李媛透露,影片展现了三种时代精神,一种是张工代表的“责任”,一种是安安代表的“奋斗”,还有一种是李石代表的“表达”,这三个时代的人看似各自忙碌,实则命运相连,这三种时代精神见证着上海浦东发展的30年,与所有人息息相关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯