无障碍说明

一线丨《人潮汹涌》靠口碑逆袭票房终破3亿,春节档票房一度垫底

电影新闻腾讯娱乐《一线》2021-02-23 10:22
0评论 收藏

[摘要]从2月14日至今,《人潮汹涌》的排片在肉眼可见地缓步上涨,直到今日终于突破10%。2月21、22日两天,该片的上座率都是日票房榜的榜首,超过两部大热门《你好,李焕英》及《唐人街探案3》。估计也是在这种情况下,给了院线信心,又进一步提升了排片。

腾讯娱乐《一线》 作者:胡梦莹

据猫眼电影专业版显示,2月23日零点,上映10天16小时的电影《人潮汹涌》票房突破3亿大关。截止上午9:55分,该片日排片占比也突破到10.5%,预测总票房也攀升到了5.28亿。

《人潮汹涌》是刘德华和肖央主演的电影,豆瓣评分7.1分,比《唐探3》的5.6分、《侍神令》的5.9分都高出不少。但由于春节档排片过低,票房一度在几部春节档热门电影中垫底。从2月12日至15日连续4日,该片不管总票房还是日票房,都是保持垫底的位次,令人唏嘘。

不得已之下,2月12日晚,该片导演饶晓志在社交平台上发声,求院方给电影机会,增加排片量,此事曾冲上热搜。他称,“排片确实太惨了,我也十分理解院线的苦衷,我们预售不好所以排片不好,这是事实!”“我也想加入到这个呼吁排片的队伍里,我希望院线方能再给一些些的机会,在现有的场次上挤一两场黄金场给我们,或者不要完全砍掉我们的场次。”

从2月14日至今,《人潮汹涌》的排片在肉眼可见地缓步上涨,直到今日终于突破10%。2月21、22日两天,该片的上座率都是日票房榜的榜首,超过两部大热门《你好,李焕英》及《唐人街探案3》。估计也是在这种情况下,给了院线信心,又进一步提升了排片。

而从目前的预测总票房看,《熊出没·狂野大陆》为5.30亿,与《人潮汹涌》相差不大,但如果《人潮汹涌》能保持十足的后劲,排片继续上涨,也非常有希望超越《熊出没》,拿下今年春节档票房第四。

另外,在《人潮汹涌》导演求排片后,2月21日晚,《新神榜:哪吒重生》导演赵霁与《侍神令》导演李蔚然也在同一天下场求排片。赵导演称,三亿的票房对于《新神榜:哪吒重生》来说,离回本还远远不够;甚至还有个同事辞职了,因为他看不到挣钱的希望,肯定不会有续集了。李蔚然导演也称,近日为电影的境遇彻夜难眠,不断复盘宣发、后期、拍摄、前期,一直反推到最开始的选题。

不过和《人潮汹涌》相比,尽管两位导演发了声,但院线并未给予排片上涨,《新神榜:哪吒重生》从2月21日至今的排片仍为6.4%保持不变;《侍神令》则从2月21日的3.1%到今天的3.4%,仅仅是非常小的变化。而从最终预测票房看,两部电影分别为3.87亿及2.60亿,前景也都不如《人潮汹涌》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯