无障碍说明

《寻龙传说》赵丽颖再挑战酷飒角色 信任主题被赞动人

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)3月5日,由美国迪士尼动画工作室出品的全新史诗冒险电影《寻龙传说》将在中国上映。日前,影片在上海举办媒体看片会,电影中的现实主义情感引人共鸣,有观众直言被团队与信任的主题打动。

该片由《冰雪奇缘》奥斯卡团队打造,讲述在奇幻大陆“龙佑之邦”,为了抵挡500年后卷土重来的邪恶力量,保卫自己的家园,独来独往的战士拉雅必须找到传说中的最后一条龙。延续《冰雪奇缘》中艾莎、安娜的独立坚强,此次,迪士尼动画作品中又一位酷飒女主即将粉墨登场——特立独行的寻龙使者拉雅。在拯救家园的同时,她也为自己找到信任的勇气。

国语版中,赵丽颖为这一角色配音,这也是继《楚乔传》、《有翡》后她"扮演"的另一个酷飒角色。首次为动画片献声,她称自己在声音上会夸张一些,不过觉得是很新鲜的尝试,也期待效果。

除了女主角寻龙使者拉雅和神秘的神龙希苏之外,来自另外四个国度的精彩角色团结协作纵横天下,也颇具看点。活力少年阿波在低调外表之下,竟是龙尾滩最身手不凡的船长;外表可爱的小糯,反而和在龙爪湾坑蒙拐骗;外表凶恶的老藤和欢乐跳脱的小糯组成反差巨大的有爱组合。

视效方面,迪士尼团队以非凡想象力构建了以东南亚文化为灵感的奇幻大陆“龙佑之邦”,五大城邦的设定充满天马行空的想象,和细致入微的设计。跟随拉雅的脚步,观众将如同亲自跋涉奇幻大陆,五大国度从自然风貌到习俗民风都大相径庭,为冒险旅程增添了更多绚丽色彩和奇妙遭遇。映后,不少观众也表示赞赏,称无论是人物和动物的表情、皮肤、毛发,《寻龙传说》都达到了动画电影的最高水准,从技术上也超过了《冰雪奇缘》,尤其是主角拉雅的表情转变已经和真人无异。

电影不止角色塑造有趣,迪士尼新公主也酷飒惹人爱,电影场面精美又恢弘,特别是电影具有深刻的现实意义。此前,不少外媒对《寻龙传说》的评价中,都提到“信任”一词,而“信任”也是影片表达的最核心的主题。看上去是部合家欢式的爆米花电影,但实际探讨的是在充满纷争的世界中,如何才能让不同国家、不同种族、不同信仰的人放下彼此仇恨,化干戈为玉帛。对此,现场观众也称,“团结和信任的主题太让人有共鸣了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elviesli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯