无障碍说明

一线丨《你好,李焕英》票房超《哪吒》,位居中国影史第二

腾讯娱乐《一线》2021-03-06 20:26
0评论 收藏

[摘要]从2月15日逆袭《唐人街探案3》到今日,《你好,李焕英》都连续稳坐单日票房冠军。即使是3月5日上映的迪士尼动画新片《寻龙传说》也不能撼动它的地位。

腾讯娱乐《一线》 作者:胡梦莹

3月6日,据灯塔数据显示,上映第23天的《你好,李焕英》票房高达50.36亿,超越《哪吒之魔童降世》的50.36亿,正式成为中国电影票房总榜亚军。不过,该片的最终预测票房为52亿左右,并且这个数字已经多日不变,结局基本已定,超越《战狼2》的56.93亿夺冠应无希望。

《哪吒》官博发微博祝贺《你好,李焕英》

本周,《你好,李焕英》继续霸占日票房冠军,但取得这一成绩,更多归功于居高不下的排片量。事实上,它最近的上座率一直不及《人潮汹涌》,由此看出,一路所向披靡的“李焕英”在后期已经显出疲态。

3月1日当天,它仅收票房3679.43万元,相比2月28日的9372.78万元,直接少了6成票房。犹记得2月15日,在上映第四天,它的上座率一度高达56.0%,并且一连多日超出50%。但在3月1日上座率已经跌到5.5%,仅为高峰期的一成;同一天,《人潮汹涌》为7.8%,位居单日上座率之首。

3月档已经来临,从公开的片单看,本月共有十余部电影上映,不过并未出现强势新片。《错爱迷踪》、《寻龙传说》、《合法伴侣》、《日不落酒店》等关注度较高,但远不及春节档影片。这也意味着,《你好,李焕英》在市场上依然还有空间,去完成它被展望的成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯