无障碍说明

纪录片《青海·我们的国家公园》获赞:将“美”与爱国情怀统一在一起

腾讯娱乐讯(文/三禾)4月12日,纪录片《青海·我们的国家公园》研讨会在北京举行,主创团队代表与多位行业专家和文艺评论家对该片的创作进行了深入研讨,并从各自角度提出了意见和建议。

《青海·我们的国家公园》是由国家广播电视总局指导,在青海省广播电视局积极策划牵头组织实施下,与上海广播电视台共同制作的大型生态文明纪录片,全方位展示了青海大力推进生态文明建设、努力建设国家公园示范省、筑牢国家生态安全屏障的生动实践。该片自3月12日起,在央视纪录片频道和上海卫视、浙江卫视、湖南卫视、北京卫视等19家上星频道、数十家地面频道及芒果TV、腾讯、爱奇艺、优酷、新华社客户端等近百家新媒体平台进行了播出,取得了良好的收视成绩,广获多方好评。

与会专家认为,《青海·我们的国家公园》用诗性的解说、唯美的画面、悠扬的音乐、壮美的自然景观等共同编织出一幅幅青海国家公园生态文明建设的绿色画卷,它展示的不仅是美丽的风光景色,更是关于山川、草地、动物、植物、人类内在联系的哲学思考。

而在带来“美”的极致体验的同时,《青海·我们的国家公园》也激发了澎湃的爱国情怀。观众纷纷为国家公园点赞,为我国生态文明建设成果点赞,为世界生态文明建设贡献的中国智慧和中国方案点赞。专家们认为,从这个意义上说,该片是献给建党100周年的一份厚礼,是今年重大主题纪录片创作的一次成功实践。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯