无障碍说明

藤井树助阵女性系列电影展映活动 《我的姐姐》等5部佳作齐上阵

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前, “了不起的WOMEN”女性系列电影展映活动在上海新天地UME影城启动,华人文化集团副总裁、UME影城董事长苏佳,上海大学上海电影学院黄望莉教授,制片人藤井树等到场助阵。本次展映的5部电影《我的姐姐》、《八月未央》、《夺冠》、《半个喜剧》和《送我上青云》,将在近日与观众见面。

嘉宾:苏佳女士

当下,女性题材作品在影视行业不断涌现的时代背景下,UME筹备策划了女性系列电影展映,聚焦近几年间的优秀女性影人发展和电影创作。UME影城董事长苏佳在开幕式上表达了举办这次展映活动的初心:“电影院为脱下‘职场’、‘家庭’铠甲的女性观众们提供一个放松时光和空间。带着这样一份理念,UME影城策划并主办了‘了不起的WOMEN’女性系列电影展映,希望通过电影的形式来彰显女性魅力的多元化,并相互认同和引起共鸣。”

据介绍,本次展映共有五部女性题材电影,分别是《八月未央》、《我的姐姐》、《夺冠》、《送我上青云》、《半个喜剧》,从影片的上映时间来看,既有时代佳作可回味,也能够选择最新的电影,照顾了影迷对内容的不同需求。

上海大学上海电影学院黄望莉教授谈及这五部女性电影时称,女性叙事越来越专注于她们的“内心”和“自我”情感的呈现,“此次影展中,女性形象中有‘时代英雄’——中国女排们,还有在家庭伦理关系中的‘姐姐’、‘女儿’、‘母亲’以及社会伦理中的‘闺蜜’等等,将镜头对准她们,展现她们真实的内心体验和情感创伤,或许是中国女性文化的再一次变化。”

制片人、影评人、井树文化创始人藤井树对此也有颇多感触,“有很多女性电影和电影人在不断地唤醒社会对于女性的保护,唤醒社会关注女性面临的生存困境、她们精神领域的发展以及她们对于这个社会的作用,我想我们所有人都在为了这个目标而努力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elviesli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯