无障碍说明

郭富城、段奕宏遇上思诺、朱朝阳、普普:《秘密访客》成“史上最狠家庭片”

腾讯娱乐讯(文/三禾)如果盘点华语影视中最令人不寒而栗的角色,除了80后的童年阴影“安嘉和”之外,还绕不过这些“童年就让你阴影”的小朋友:《唐人街探案》中邪魅一笑的“思诺”,

和《隐秘的角落》中唱着《小白船》的“朱朝阳”和“普普”。

当这三个“小恶魔”汇聚在一起,会发生什么故事?这是郭富城、段奕宏、许玮甯面临的问题:在今日(5月1日)上映的悬疑电影《秘密访客》中,他们与思诺、朱朝阳、普普的扮演者张子枫、荣梓杉、王圣迪饰演“相亲相爱一家人”,该片也获封“史上最狠家庭片”。

故事情节是这样的:校车司机于困樵(段奕宏 饰)因失职酿成了一起重大的校车车祸,困樵拼死救出了似与车祸背后真相息息相关的汪楚祺(荣梓杉 饰),校车上的其他学生无人生还。 家境显赫的汪父(郭富城 饰)为了隐藏这个秘密,把困樵藏在自己家的地下室里长达三年,却处处暗示困樵何时自首。随着访客的到来,这个原本温馨和睦的四口之家变得越来越诡异,母亲(许玮甯 饰)整日惴惴不安,姐姐(张子枫 饰)举止一反常态,家人个个心怀鬼胎,怪事频出,这个家背后不可告人的秘密似乎即将浮出水面……

在4月30日举行的《秘密访客》首映礼上,导演陈正道盛赞了每一位演员“与角色契合度极高,将自身悬疑气质发挥到淋漓尽致”:庄严肃穆、不怒自威的“父亲”郭富城,被温柔照顾却心事重重的“母亲”许玮甯,

眼神冰冷、态度冷漠的“姐姐”张子枫,小心翼翼观察所有人的“弟弟”荣梓杉,

惶恐、绝望的“访客”段奕宏……

而陈正道本人也素有“华语悬疑片口碑代表人物”之称,前作《催眠大师》《记忆大师》《摩天大楼》已经展现了其营造悬疑气氛的天赋。他表示,此次自己对悬疑氛围的追求更加极致,大胆挑战华语电影中比较少见的心理惊悚片类型,“通过大量特写镜头、极少的台词,捕捉角色的眼神流动,制造紧张感。观众会觉得‘秘密访客’指的是段奕宏,但‘秘密访客’其实指的是观众,我相信这会是一次很特殊的观影体验。”

前来支持电影的圈内好友包贝尔大呼陈正道是一个天才:“一个好看的故事,加上精美的画面、灯光,以及各位老师的表演,我要二刷、三刷。”歌手尚雯婕则惊呼“汗毛直立”:“这部片子扣人心弦,让你环顾四周迷失其中的,这个家像一个迷宫,每个人的心是被困在这里的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hermioneli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯