无障碍说明

《一百零八》讲述汶川地震中108个孩子的诞生 吴京片里片外都是见证者

腾讯娱乐讯(文/三禾)5月9日,汶川地震题材电影《一百零八》在北京举行首映礼,导演孔嘉欢携主演董凡、高亮、李倩出席活动,宣布电影将于5月15日正式上映。

电影《一百零八》根据真实事件改编,讲述了“5·12”地震中,什邡市妇幼保健院的医护人员在罗汉寺为108名婴儿接生的不为人知的故事,这108个孩子被大家称为“罗汉娃”。

首映礼上,主创团队讲述,影片为了追求真实,耗巨资搭建地震平台,“所有的临时建筑都是真搭、真倒,演员们都很勇敢,没一个人退缩。”演员高亮则透露,拍摄期间自己一直被埋在废墟下,拍完发现身上留下了二十多处伤疤。

片中妇幼保健院院长“迟洁”的原型人物桂逢春也来到了现场。

什邡市妇幼保健院院长桂逢春

饰演院长的董凡感慨:“白衣天使时刻刻都在感动着国人,从2008汶川地震,到2020新冠疫情,他们永远冲在最前线。从桂院长身上看到了很多闪光的品质,当年她保护全院妇孺的勇敢、求助罗汉寺的果断,非常令人敬佩。”

值得一提的是,汶川大地震罗汉寺真实事件见证者吴京也参与了本片演出,饰演“自己”。

第43号“罗汉娃”傅梓航也惊喜现身首映礼。已经13岁的小伙子表示,第一次来北京就参加了这么盛大的活动,心情非常激动,想不到自己出生、成长的故事,被这些叔叔阿姨几近百分百地还原到了大银幕上。

孔嘉欢感慨,电影上映正值汶川地震13周年纪念日,已过一个轮回,“为了不能忘却的纪念,为了致敬铁军英雄和白衣天使,是时候再把这个老故事重新讲给中国观众。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elviesli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯