无障碍说明

融创文化发布影视、动画两大厂牌,携手郭帆饶晓志马伯庸开发热门IP

腾讯娱乐讯(文/三禾)5月17日,融创文化集团在北京举办品牌战略发布会,首次向外界展示了集团成立两年多以来的业务全景布局,发布了“IP+内容+新消费新场景”的战略定位,并正式推出了“融创影视”和“融创动画”两大内容厂牌。

融创文化集团总裁、融创中国执行董事孙喆在发布会上

会上,融创文化集团总裁、融创中国执行董事孙喆宣布,融创文化已经完成对导演郭帆、制作人杨晓培、导演陈国辉、导演饶晓志、制作人郑林、高博洋所创建影视公司的投资以及深度战略合作,并与《科幻世界》杂志共同成立了融幻影业,未来将在影视内容与长链IP运营上共同耕作。

导演饶晓志表示,在影视项目合作之外,将与融创文化在线下剧场有深入合作,“这是我一直希望做下去的,线下剧场也会诞生很多的故事,未来也将一同开发剧本杀、沉浸式体验,甚至乐园。”

导演大鹏则分享了与融创文化合作的项目《一个人的球队》,他希望将这个现实事件搬上大银幕,让更多的观众知道和感受这个不平凡又温暖的故事。

《古董局中局》《长安十二时辰》的原作者马伯庸也宣布将与融创文化携手,开启文学IP《千年桃花源》的动画番剧、真人剧集、动画电影以及实景的开发。

此次也是融创动画旗下七大工作室的首度集结亮相:冰滴映画、放暑假、光锥、小白马、寒木春华、梦之城、Base Animation。

此前,寒木春华出品制作的《罗小黑战记》以及Base Animation原创开发、制作、联合出品的《许愿神龙》分别上映并取得了很好的市场成绩与观众口碑。

现场,融创动画宣布,《许愿神龙》将于6月11日在Netflix上线,与全球观众见面,其续集也在开发中。融创文化旗下的另一大IP——阿狸大电影也将在明年上映。

著名导演田壮壮现身发布会,引用了诗人惠特曼的一首诗:“有一个孩子每天向前走去,他看见最初的东西,他就变成那东西,那东西就变成了他的一部分。”他希望融创文化能够创造出更多美好的内容,“让所有人将这个变成自己,这可能就是融创文化的责任。”

田壮壮导演寄语

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯