无障碍说明

献礼“建党百年”电影海报征集活动开启 以“晓”为主题寓意深刻

腾讯娱乐讯(文/三禾)5月27日,由学习强国学习平台、华夏电影发行有限责任公司、中国电影美术学会联合主办,中国高等院校影视学会协办,中国电影美术学会协同创新中心承办、1905电影网作为活动官网的“百部经典影片献礼建党百年电影海报征集活动”发布征集活动概念海报。

经典影片献礼建党百年电影海报征集活动由中国电影美术学会会长霍廷霄总监制,黄非总策划,著名导演尹力担任评审团主席,中国知名设计师韩家英担任评审团副主席,专家评审团由电影界、设计界、艺术高校等数十位专家、学者组成。评审团将秉持高标准、公开、公平、公正的原则,分别从作品的电影性、艺术性、商业性与技术性四个角度,对活动作品进行评判。

为庆祝建党百年,活动主题概念海报以“晓”为主题思想,以金色曙光代表中国共产党的百年光芒, 并凭本次活动回顾中国电影之“晓”,同时也蕴涵着投稿者通过本次活动展露头角的美好期望。

据了解,自正式开启投稿通道以来,全国各大高校及机构积极投入创作,中央美院、清华美院、湖北美院、天津美院、西安美院、四川美院、广州美院、云南艺术学院、北京电影学院、中国传媒大学、云南大学艺术与设计学院、北京服装学院等58所艺术类院校参与征集活动。与此同时,各高校纷纷组织学校师生开展观影活动,进行电影类的学术交流,增添电影海报创作研讨课程等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯