无障碍说明

腾讯音乐人原创盛典落幕 张楚朱婧汐领衔献唱引爆北展

腾讯娱乐讯(文/三禾)5月28日,第六届北京国际流行音乐周·腾讯音乐人原创盛典在北京展览馆举行,腾讯音乐人总经理、资深乐评人王磊致开场辞, 著名DJ、资深音乐策划人翟翊担纲主持,24组跨世代、多风格的原创音乐人以30首老歌新声串联整场演出,现场气氛炸裂,欢呼不断。

本次盛典在三十多年间曾走出无数音乐人的、中国原创音乐的重要地标——北京展览馆举办,盛典舞台分为“源”溯其本、“元”正之气、“圆”而未满三个篇章,以土地黄、朝霞红、苍穹蓝为主色调,分别对应“致土壤”“致本心”“致率真”三大主题。演出当晚,张楚、马条、张尕怂、朱婧汐Akini Jing、陈思键等一众腾讯音乐人纷纷亮相,奉上了一场涵盖摇滚、民谣、说唱、流行等不同曲风的高水准的音乐盛典。

张楚

马条

朱婧汐

在盛典当日下午举办的腾讯音乐人原创盛典论坛上,业内一众嘉宾以“我们时代的原创力”为主题展开了交流与分享。

腾讯音乐人平台还特别设置年度荣誉授予仪式,表彰了过去一年里在原创音乐领域表现突出的唱作人和幕后制作人,张楚、朱婧汐Akini Jing、张尕怂、简弘亦、马条、鞠红川等23位音乐人和幕后工作者获得腾讯音乐人年度推荐音乐人、年度之星音乐人、年度潜力音乐人、原力计划年度音乐人等10项荣誉,致敬原创音乐人的初心和梦想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯