无障碍说明

2021青葱计划创投会收官 管虎感慨“能有所表达就是幸福”

腾讯娱乐讯(文/三禾)6月2日,2021第六届青葱计划创投会在北京举行,本届青葱计划十强携各自的作品来到创投会舞台,展开项目阐述。

大合影

本届青葱计划十强项目有郭容非的《红姐》、黄琰的《上场》、金俊祺的《正义游戏》、李璞的《昨天》、李臻的《少年残像》、刘子洋的《惹是生非》、时诺的《厨子问号英雄?》、田宇的《猪杀》、张旭煜的《鱼刺》以及朱滢心的《白象》,内容、题材、探讨的议题都丰富多元。就在学员各自介绍项目的同时,业内公司代表已经展现出了浓厚的兴趣,纷纷赶至预约台,期待在第一时间与青年导演进行更深入的交流与合作。

中国电影导演协会会长、青葱计划发起人李少红导演表示,青葱计划的任务就是要把年轻的导演真正推向市场,“以后这里就是一个标志,是青年导演处女作的摇篮,是我们留在历史上的足迹。”

李少红

青葱计划理事长王红卫现场阐述了本届主题“深耕精作”的内涵:“所谓深耕精作,是把重点放在培训和扶持项目本身,用最大的努力去减少选拔竞赛带来的消耗。除了既有的环节之外,今年一共组织了八次活动,请了九位导师,从摄影、美术、录音、剪辑等等相对比较重要的岗位,到制片、国际发行、演员遴选,再到执行导演现场工作,都涵盖在其中,这样才能给年轻学员最实用的干货。除此之外,我们还组织了十位青年导演和学员们进行创作交流,希望通过与年龄相近的青年导演交流分享,给学员非常好的参照和目标,也给他们一个最有针对性的激励。”

王红卫

本届青葱计划主席、导演管虎则寄语年轻创作者们“一定要珍惜表达的机会”:“现在到了拿起手机就能拍电影的时代,但无论是用哪种设备拍摄,若想成为一名真正的电影导演,仍需经历过长期的艰苦培训,对电影保持痴迷的、敬畏的态度。我们还是比较幸运的,因为我们在做着自己喜欢的事,还有所表达,这对我们来讲就是无与伦比的幸福。”

管虎

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯