无障碍说明

大型音乐舞蹈剧《奋斗吧 中华儿女》将登大银幕 近百位一线艺术家齐聚

腾讯娱乐讯(文/三禾)6月3日,国内首部4K大型音乐舞蹈史诗电影《奋斗吧 中华儿女》首映礼在北京举行。该片是舞台演出《奋斗吧 中华儿女》的电影版,也是继《东方红》《中国革命之歌》《复兴之后》之后我国文艺界排演的又一部优秀音乐舞蹈史诗电影作品。

首映礼上发布了“中华儿女”版海报,红色的整体基调庄严又神圣,众多参加晚会演出的中华儿女:唐国强、刘劲、张国立、雷佳、胡歌、郞朗、佟丽娅、朱亚文、姚晨、黄轩、张杰、阿云嘎等人组成了海报的整体,也预示着中华儿女就是祖国的脊梁,每一个人都是这个大家庭的一员,正是千千万万的中华儿女奋勇拼搏,才有了今天祖国的繁华盛世。

任鲁豫和朱迅亮相首映礼

中央新影集团党委书记、董事长姜海清代表出品方致辞,她回忆道,40多年前,中央新闻纪录电影制片厂、八一电影制片厂、北京电影制片厂联合摄制出品了新中国成立后第一部全面反映中国革命历史的大型音乐舞蹈史诗电影《东方红》,其恢宏壮美的表演场面、丰富多彩的艺术形式,在新中国文艺史上写下了辉煌的一页,成为一代中国人的集体记忆。今天,在即将迎来中国共产党建党百年华诞之际,中央新影集团推出精心制作、以歌舞形式反映中国共产党百年征程的舞台艺术电影《奋斗吧 中华儿女》,是党员干部、普通观众和青少年形象化、艺术化学习百年党史的生动教材,更期待带给观众一场视听盛宴,永久地留存在观众的情感记忆中。

廖永昌雷佳献唱《赤子》

总导演侯克明、制片人朱勤效、作曲家舒楠、总摄影罗凌、视效总监刘晓清等主创人员分享了影片创作体会。他们介绍,《奋斗吧 中华儿女》全片有近百位国内一线艺术家、数千名演员参加演出,数百位电影工作者共同创作。

高冰艾宁表演《起来 起来》

电影拍摄使用了8台8K数字摄影机,大量运用了移动、摇臂、斯泰尼康稳定器、超广角镜头等电影拍摄手段。为确保银幕画面精致,摄制组还在国家大剧院搭建专用摄影棚,为数十位演员进行了特效拍摄;在剪辑过程中又到浙江横店影视基地和在北京摄影棚内进行了主要演员形象的补拍;后期制作中又增加了大量珍贵的历史影像资料镜头,5名资料员对历史资料镜头进行了二十几次遴选、修改,最终确定了20分钟的历史影像,这些历史资料镜头的使用拓展了舞台表现空间,使得演出叙事线索更加清晰完整,故事情节更加丰富饱满,艺术效果更加打动人心;近千人次的特效修复团队对1200个镜头进行了特效处理,加之5·1环绕声的技术制作,使电影观众能够获得对于音乐歌舞的崭新观赏体验。

据悉,电影 《奋斗吧 中华儿女》将于6月7日在全国院线上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯