无障碍说明

首届高校网络影视剧IP精品征集活动开启 鼓励创作者书写新时代

腾讯娱乐讯(文/三禾)6月3日,首届高校网络影视剧IP精品征集推介活动发布仪式在第九届中国网络视听大会上举行。本届征集推介活动由国家广播电视总局网络视听节目管理司委托中国电视艺术委员会组织实施,中国电视艺术交流协会联合部分高等艺术院校承办。

国家广播电视总局网络视听节目管理司司长魏党军在发言中指出:“网络视听内容创作生产一个重要特征就是网民的广泛参与。在鼓励专业机构制作优秀网络视听节目的同时,我们也要发现更多优质创作者和原创内容,并通过给予专业指导和扶持,使优秀的内容获得更大的影视化空间和展示播出的平台。”

在2020年举行的第八届中国网络视听大会上,国家广播电视总局网络影视剧IP征集平台(https://zhengji.nrta.gov.cn,以下简称“征集平台”)正式上线,旨在更加广泛地动员各方创作力量,更好发挥创意创作人员与专业机构的积极性,引导创作者勇于承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命。

本届活动即依托该征集平台,重点面向各高等院校、科研院所的在校学生或在职教师,征集可影视化的,拥有清晰、合法、无瑕疵知识产权的原创内容,包括但不限于已创作完成或处于创作生产阶段的完整剧本、剧本大纲、分集大纲、文学作品、动漫、戏剧等。

为了加强网络视听内容的创作引导,本届活动还设置了重点选题,包括党史学习教育、乡村振兴、冬奥、生态文明、强军建设、少年儿童成长。在同等情况下,此类主题的投稿作品将优先考量。

活动组委会将协调组织专家团队,对符合条件的投稿作品进行遴选,通过综合评议推选出优秀作品,最终结果将于2021年11月在国家广播电视总局网络影视剧IP征集平台上公示。优秀作品将被优先纳入国家广播电视总局网络影视剧IP库,发放相关证明,并给予有针对性的政策指导和影视化服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯