无障碍说明

12年后张志坚演话剧版《人间正道是沧桑》 曾黎王劲松助阵

张志坚

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)为庆祝建党百年,上海东方艺术中心推出话剧版《人间正道是沧桑》。日前,该剧在上海造势,正式开票并宣布上海站强大明星阵容,张志坚、黄品沅、石文中等原剧人马首批加盟,张桐、曾黎、牛飘、王劲松、施京明等将在舞台上飙戏。

2009年6月,电视剧《人间正道是沧桑》在中央电视台电视剧频道和央视综合频道同步播出,是为数不多在央视不同频道实现“双播”的电视剧。该剧人物形象新颖、叙事流畅、内涵丰富,创新了革命历史题材正剧的表现手法,不仅收获观众喜爱,还被业内誉为“中国电视史上不可逾越的高峰”。话剧版以1925年到1949年间波诡云谲的中华大地为时代背景,描写了杨、瞿两家五个年轻人与黄埔一批同窗因信仰不同而分道扬镳,分别加入中国共产党和国民党、踏上殊途后的命运纠葛和人生经历。

张志坚饰演的董建昌曾是剧中最为人津津乐道的角色之一。那句“你姐的一根头发能拉动我的八匹军马”,感动无数女性观众。如今,他再度饰演董建昌这个睿智狡猾又多情的角色。采访中,张志坚透露,董建昌是他演艺生涯至今最钟爱的角色,收到话剧版邀约后,他不舍得让这个角色旁落,考虑再三,决定亲自上阵。

原剧演员黄品沅和石文中也将再度担纲原剧角色。“钢刀归钢刀,同学归同学”,这是黄品沅饰演的范希亮留下的经典台词,在话剧版中将予以保留。外表看似粗砺的硬汉有着丰富的内心世界,对于自己在话剧舞台上将如何演绎内心戏,他称大家可以期待一下。由石文中饰演的楚材是一个悲情又愚忠的角色,登上话剧舞台确属首次。

张桐挑战孙红雷经典角色

除了汇聚原剧演员的星光,话剧版集结的实力派卡司同样不容小觑。今年上半年,青年演员张桐接连在《觉醒年代》《光荣与梦想》扮演“李大钊”。此次,他将挑战孙红雷昔日经典角色“杨立青”。他称,这个人物曾是一个顽劣又有正义感的叛逆青年,经过艰苦的战斗岁月,逐渐成长为优秀的革命军人。杨立青人物角色层次分明,时间跨度大,还穿插了多段感情戏,十分考验演技。

曾黎

曾黎扮演张桐的姐姐杨立华,这是剧中为数不多的女性主要角色,不仅是最疼爱弟弟杨立青的二姐,更是让董建昌痴情一生的伴侣。曾黎说,自己为排演这部话剧推掉了不少戏约:“这部剧太吸引我了,能让我遇上,我不想错过”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯