无障碍说明

《热带往事》首映被赞值得二刷三刷 彭于晏减重32斤饰演“最帅空调修理工”

[摘要]90年代末一个炎热的夏夜,一起因停电而被黑暗所隐藏的命案,三人被卷入其中,命运自此改变,并开启长达二十载的纠葛……

腾讯娱乐讯(文/三禾)6月6日,犯罪电影《热带往事》在北京举行全球首映礼,监制宁浩、导演温仕培、携主演张艾嘉、姜珮瑶、芦鑫亮相,彭于晏也以特别的方式与观众互动。

《热带往事》是监制宁浩与坏猴子影业发起的“坏猴子72变电影计划”的最新作品,新人导演温仕培以独到的审美,浓郁的色彩、层层递进的结构,讲述了一个“意外和赎罪”的故事:90年代末一个炎热的夏夜,一起因停电而被黑暗所隐藏的命案,三人被卷入其中,命运自此改变,并开启长达二十载的纠葛……

章宇 饰 盲人歌手

有观众评价:“影片采用了华语犯罪类型片中罕见的‘嫌疑人视角’叙事,可以说是‘不畏剧透。”有观众沉浸于导演温仕培精心架构的“热带美学”氛围:“先是沉浸在出色的光影之中,故事缓缓展开,节奏加快类型性强,更为吸睛。”

彭于晏 饰 王学明

在片中,彭于晏饰演一个基层空调修理工人。为了“成为”角色,他跟空调师傅体验了生活、学习了修理技能。还提前半年吃素、锻炼、减重32斤。

虽因疫情无法亲临首映礼,彭于晏却全程进行视频连线,活泼互动,让现场气氛高涨。他称:“影片讲的是一个人要勇于面对不堪的过往,才能拥抱阳光。有时候年轻人犯错了,该怎么面对自己的错误。可能选择逃避,不敢面对。但是似乎你面对了这些错误以后,反而会得到另外一条光明的道路。”

王砚辉 饰 陈耳

首映当天,许多业内嘉宾到场。与彭于晏有过多次合作的林超贤导演表示:“没有想到可以看到彭于晏有这样的表演,我很惊叹。我觉得画面的感觉非常有意思,故事也一直想看到最后,想知道到底怎样。我特别喜欢彭于晏和张艾嘉的表演,每一个表情都非常的细腻。”

姜珮瑶 饰 王学明女友

演员春夏认为:“导演的表达有克制的部分,也有很有张力的地方。我觉得导演还很幽默,拍出了我以往没有看过的感觉,非常有气质。”

饶晓志导演则表示,影片非常“提神”:“导演的才华压不住。今天在来的路上我特别困,担心会睡着,但是完全没有闭一下眼的就把电影看完。”

毕赣导演则认为影片有着二刷、三刷的意义:“是一个特别好看的电影,尤其是王学明和梁妈的关系值得回味,看完以后很值得让大家多想。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:peggyxypan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯