与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 正文

那一年,高旗和他的超载
http://ent.qq.com/music   2004年 10月 06日 16:47   腾讯专稿   青鸟

  喜欢超载,从失恋开始。

  只因为那一首让人说不出什么滋味的《不要告别》。在《不要告别》的那一刻,我会点燃一根烟,寻找那种”点燃这支香烟,让光亮爆炸这黑夜“的感觉,那份真情,那份爱中透露的辛酸和无奈。那句:亲爱的不要哭,和你一样,我对明天的恐惧来自对今天的厌倦。好象就是在生存面前那纯洁的理想是那么的脆弱不堪。生活就是这样,但让我们不要告别。

从呼吸到超载,高旗只是在想做自己的音乐。因为他喜欢的金属,而不是呼吸的流行摇滚,他要将他的金属进行到底。

  那一年,还是一脸稚嫩,看似文弱的高旗,在自己的理想道路上永往直前,与面孔乐队的吉他手郑讴歌和贝斯手欧洋录制了他们最具爆发力的作品<祖先的阴影〉。那一刻也许人们吃惊两个方面。一个长的帅气的男生,在台上夸张的动作,那份持久的爆发力,以及最后整齐的甩动长发的情景,让每一个人都觉得血脉膨胀,而他看似是那么的文弱,而另一方面,在唐朝重金属的后边,人们又看到了另一支优秀的重金属,人们说他们比唐朝还牛逼。

  那一年,高旗让人们认识了高旗,认识了超载。

  没有满足短暂的成功,没有因成功而停滞不前。

  那一年,高旗和他的超载又上路了。

  那一年,超载的〈超载〉,再次在中国摇滚界掀起了金属风暴。

  激情超载的超载,希望超载的超载。

  在专集里,人们在次领略了超载的风采。那狂放失真的吉他,那如爆豆般的鼓声,那毫  无旋律而嘶哑并不清晰的歌唱,将人们带如了一个激情的境地。

  有了超载,人们说,不吼的歌怎么算歌呢。而专集的歌曲里,你能听到一个对爱情和生活,渴望但并不绝望的呐喊,应该说高旗是阳光的,而内心是执着和自信的。不论是〈梦缠绕的时候〉〈距离〉〈九片棱角的回忆〉〈寂寞〉还是其他的,你都能感觉到那躁动中的寂静和粗野中的细腻。我想,这只有高旗能作到。

  而乐迷的支持并没有能让高旗前进,因为其他的乐评是众口一词的批评。

  那一年,高旗有点动摇。

  那一年,高旗有了他们的〈魔幻蓝天〉

  那一年,高旗成了一个神情的大男孩子,专集了边的〈如果我现在〉几乎可以电到所有的女孩子,而那〈不要告别〉又让人感动了一把。高旗也玩起了英伦摇滚,玩起了电子。虽然他们已经不再金属,但爱他依旧。

  高旗说他自己不会该行唱流行,因为他说自己天生是搞摇滚的。

  那一年,生命是一次奇遇。

  那一年,每次都想拥抱你。

  我听到了旋律优美的歌曲,我看到了帅的掉渣的高旗。

  而那一刻高旗更深情,那歌唱的足可以女人激动的木呆。

  那一年,在生存面前那纯洁的理想是那么的脆弱不堪。

  我们没必要抱怨,终究他坚持了那么多年,我们有的应该是祝福,因为他带给我们许多的感动激情和快乐。

  李延亮说:高旗是他的良师益友。超载有高旗永远是超载。

  超载乐迷则高呼,超载有高旗和亮子就是超载。其他的人谁走都可以,超载终于换人了。走了王澜,欧洋也退居了二线。一个高手云集的乐队在无所作为许多年后,就这样给解散了。

  我想象超载技术这么好的乐队,应该有比他们现在更大的作为才是。

  而他们多年他们停止不前,真让人心疼。中国没落了唐朝,超载坚持这么久后也倒了。

  超载活跃在各类演出中。听那些老歌,唱那些情歌。

  扭捏的在台上象个娘们,不过也好,是摇滚的出身的。

  高旗自己常唱的:风吹过,我无法在退缩。

  在那一刻,谁退缩了。是思想还是摇滚。

相关专题: 高旗演唱会
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活