与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 正文

感受激情摇滚,为超载疯狂
http://ent.qq.com/music   2004年 10月 19日 17:28   腾讯音乐  

  喜欢摇滚了很长时间,说起来不怕大家笑话,竟然不知道高旗和超载乐队,那时候只关注许巍,看关于许巍的东西,而论坛上除了许巍的,更多的便是关于超载的,看到大家对高旗和超载那么高的评价,我并不感冒,心想有什么,不就是有李延亮和王澜,还有参加过94香港演唱会的欧洋吗,高旗算什么东西,象个毛头小子,能做出来什么。那些日子,自己为了搞到整个中国火的系列,整天朝磁带店里边跑,好在,我终于买到了《中国火3》,说起来,真失望,感觉这张专集是这个系列里边最差劲的,粗略的听了一遍,便扔在了抽屉里边。那些天,心情不是很好,看到听过的老专集,提不起来一点兴趣,只有那张《中国火3》了,拿出来,开始听,并没有多大激情,只是想消磨时间,耳边传来一个很柔但很高亢有力的声音,“点燃这支香烟,让光亮爆炸这黑夜......亲爱的不要哭,和你一样,我对明天的恐惧来自对今天的厌倦......”。为爱而苦恼的我,不只不觉的竟然落下了眼泪,喜欢上了这首歌,也认识了高旗,但并没有喜欢上他和他的超载,因为我听《中国火2》的时候,对他们的那首《破碎》一点好感也没有,不光吵闹,唱的也难听,简直就是对音乐的一中玷污,这就是我最初对超载的感觉,喜欢他们的一首歌,但并不喜欢超载。

那些天,论坛上不知道谁发了篇名字好象叫《最初感动我的歌》帖子,点击看内容,只有简单的几句话,下面便是超载《梦缠绕的时候》的在线试听的连接,无聊加上新奇,还有对超载的那点很少的好感,开始听,歌曲开始的那一瞬间,征服也预示这开始,那看似简单而轻柔的开始,却把我的心牢牢的抓住,而当我还在沉醉的时候,便是那剧烈的躁动,和混乱但充满力量的呐喊,“风吹过,我无法再退缩!”,喜欢这种感觉,对生活的不屈不挠和对爱情的执着,说实话,那天,这首歌我不知道听了多少遍,也不知道为它激动了多少遍,对超载的好感更是提高了太多,对高旗也有了自己的喜欢和想法,那天上网,见到了大哥“冷”,我问他,你知道超载吗,他对我说,当然了,中国摇滚第一高音高旗,谁不知道呢,以后你多听点他们的歌,很向上的。这以后,便是在网上,查他们的资料,听他们的歌,最后,得出结果,《超载》是绝对的经典,《磨幻蓝天》还可以,《生命是一次奇遇》有那么点不象摇滚,对《超载》里边的歌,听了不知道多少遍,感觉他们不是中国继唐朝后最有希望的重金属,而是比唐朝更牛逼的重金属,而且他们比唐朝更优秀的地方是,高旗的词总能挖掘人很内心的东西,而唐朝在这方面很空白。而高旗的唱法,也很新奇,看似杂乱无章,却很有套路,看似很狂野,但处处显露着细腻的力量,这一切只是从听觉上感受,并没有从视觉方面体验过。

好在我知道冰镇摇滚网站上有他们的现场视频,看看去,总先看的视频是超载的《距离》,高旗看起来很腼腆,但接着便是疯狂而有力的开始,下面的歌迷和他一起高唱,场面很激情,接着便是那《让每一个夜晚充满爱的火焰》,我看到了高旗的狂野,一身球员装扮的高旗,在台上有节奏的跳动,旁边是李延亮夸张的动作和精彩的吉他,我的心也更着跳动,而后,看了更多,如那首《梦缠绕的时候》、还有《不要告别》、《九片棱角的回忆》等,开始认识高旗和超载,从讨厌到喜欢,从声音到画面,只有一句话要说,我被彻底的征服了,而且是疯狂的喜欢上了他们,喜欢上了高旗,跟着他们跳动,跟着他们疯狂,跟着他们宣扬激情和力量,跟着他们体会那摇滚的力量。

最后,还是开头的那句话,我为超载疯狂。

相关专题: 高旗演唱会
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活