您所在的位置:QQ首页 > 音乐首页 > 正文
卖唱不卖身,粗俗滥情的流行文化
http://ent.qq.com/music  2004年 11月 01日   QQ音乐   青鸟

  真的,不是我不明白,是这时代变化快。

  看吧,八卦娱乐甚嚣尘上,流行快餐如雨后春笋,美女帅哥把持荧屏,矫情挑逗早已经成为主流,粗俗滥情的流行文化正一天天的深入人心。

  这个年代,已经没有了战争,已经没有了饥饿,正所谓饱暖思淫欲,作为高级动物的人类谁不贪图享乐,秀色可餐,视觉感官的冲击才是人们要追求的,所以娱乐的流行,注定你需要有漂亮的脸蛋,傲人的曲线,矫情的举动,港台式的发音,其他的至于唱工什么的,早已可以忽略不计。

  你看下时下的流行乐坛,只要有一个新人出现,舞台下总会有许多忠实的支持者出现,他们会高喊“某某,我爱你!”“某某,我永远支持你!”,而当又一个新面孔出现的时候,又会出现依傍人在背后这样喊,我真的很糊涂,这些人既没有什么可以让人信服的作品,又不是什么出名的公众人物,何以得到如此多的支持,难道就是因为他们长的漂亮吗,看来真的就是,穿的时尚,胸部大屁股翘,高大英俊的在现实中又有多少,即使真的有,会拥有他们的气质吗。

  我真的搞不清楚,为什么象“除了爱你,没有真理”这样的东西也可以在中国流行,但娱乐就流行滥情,综观流行歌曲的含义,除了我爱你,还是我爱你,简单的一幅表情,要么装的很痛苦,要么装的很幸福,一味的做秀,一味的缠绵,但他们就是比艺术的东西更有市场。

  伴随着流行而来的八卦娱乐更是受到大众的青睐,现在谁还去看时事新闻,知道那为歌星爱吃什么,喜欢什么颜色,有没有男朋友才是最重要的,能听明星说句话,那简直幸福死了。今天你们是最热情的歌迷,明天别处的歌迷最让她感动,舞台上隔段时间抛个眉眼,用肢体勾引下观众,但就是让你摸不着,给你点甜头,距离产生美,卖唱不卖身的原因就是为了让你下次更爽快的掏钞票。

  流行就是这么无聊,就是这么矫情,但就是这么多人去喜欢,谁不好色,谁不喜欢新鲜,谁愿意去思考,谁愿意去抗争,贪图享乐,思想空虚的中国人选择了流行音乐,只能说其欣赏品位的低下,没有主见,随波逐流的可悲,谁能唤醒中国人尘封的意识,我看也只有摇滚了。

QQ音乐专稿 转载请写明出处


   音乐论坛】【  】【关闭


·小马丁将与Khalid合作,Diplo成立超级组合LSD!
·Avicii实为自杀,Zedd透露新单创作背景!
·天妒英才,AVICII英年早逝!
·腾讯视频全网独家直播EDC China!
·Ultra Europe公布阵容,DJ Snake再发新单!
·Lydmor中国巡演:坠入人间的极光仙子
·巩俐的新欢竟然第一位来中国演出的电子音乐家?


·张艺兴《I NEED U》:用一首歌来告白,爱最美的模样
·潘玮柏《illi异类》:也许,没有退步就是进步
·一周台湾:蔡依林动向再引关注 A-Lin新专辑大转型
·一周台湾:暑假市场惨淡收场 潘玮柏独大
·国际化还是本土化?玩出自我的Hip-Hop才是正解
·TFBOYS、SNH48的票买不到?没关系,有直播呐
·《仙幻西游》
·早安幸福
·21世纪
·《欲望城市》原声大碟
·蝴蝶吟
·Viva La Vida
·庆幸拥有蔡淳佳
·出发
·钢琴玩家
·北纬四十度
·Crossorads
·Right Where...
·i伟联
 
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!