您所在的位置:QQ首页 > 音乐首页 > 正文
硕士摇滚女歌手吴虹飞:我不是天才主唱
http://ent.qq.com/music  2004年 11月 02日   华商报   

吴虹飞是娱乐圈难得的硕士摇滚女歌手

点击浏览更多最新图片/ 点击欣赏更多明星精美写真

  周末的晚上,“幸福大街”在西安的演出给秋天的最后日子带来些温情气息。晚8时许,她缩在演出场地的某个角落里,周围是散放的箱子。晚8时15分,她去换演出服,一身红色的旗袍、披肩。撕裂的嗓音里,仿佛还有童真。

  “幸福大街”到西安的演出定下有一段时间了,在西安的摇滚圈里这是一个不错的消息。他们自称是北京最干净的乐队,创建于1999年9月,很快崛起为北京新晋摇滚乐队中最令人瞩目的新锐力量。他们的音乐不是民谣,不是Pop,不是朋克,不是金属,不是死亡,不是歌特,不是说唱,因在音乐分类学上无法命名,而保持了独立的姿态。同名专辑《幸福大街》发行后,以独特的风格给摇滚圈注入新的活力。作为这个乐队的核心人物,主唱吴虹飞唱歌、写字、出书,她现为清华大学中文系硕士研究生,这位有名的硕士女歌手,也因此成为圈内的传奇人物。她却只说自己是天才儿童、天才少女,却不是天才主唱。因为“不会化妆,不会抽烟、不会喝酒”。

  当天晚上最先进行暖场的是两支本地的摇滚乐队,兴许是为了配合“幸福大街”的演出,当晚乐队的主唱都是女生,麦克风上特意扎的丝巾也显示着这场演出的不一样。演出没有开始之前,吴虹飞一个人静静地坐着听别人的演出,瘦弱、眼睛却大而有神,和乐队坐了一夜的火车来西安,演出只是到西安的诸多工作中的一项,由于她现在还是一名记者,还要联系采访张楚等人。近两小时的演出中,吴虹飞和她的乐队带来了《小龙房间里的鱼》、《一只想变成橘子的苹果》、《蝴蝶》等原创歌曲。他们的演出对于西安来讲,不仅是一种新风格的展示,也是和西安乐迷一次难得的交流。本报记者 李立 文/图


   音乐论坛】【  】【关闭


·小马丁将与Khalid合作,Diplo成立超级组合LSD!
·Avicii实为自杀,Zedd透露新单创作背景!
·天妒英才,AVICII英年早逝!
·腾讯视频全网独家直播EDC China!
·Ultra Europe公布阵容,DJ Snake再发新单!
·Lydmor中国巡演:坠入人间的极光仙子
·巩俐的新欢竟然第一位来中国演出的电子音乐家?


·张艺兴《I NEED U》:用一首歌来告白,爱最美的模样
·潘玮柏《illi异类》:也许,没有退步就是进步
·一周台湾:蔡依林动向再引关注 A-Lin新专辑大转型
·一周台湾:暑假市场惨淡收场 潘玮柏独大
·国际化还是本土化?玩出自我的Hip-Hop才是正解
·TFBOYS、SNH48的票买不到?没关系,有直播呐
·《仙幻西游》
·早安幸福
·21世纪
·《欲望城市》原声大碟
·蝴蝶吟
·Viva La Vida
·庆幸拥有蔡淳佳
·出发
·钢琴玩家
·北纬四十度
·Crossorads
·Right Where...
·i伟联
 
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!