您所在的位置:QQ首页 > 音乐首页 > 正文
林忆莲、李宗盛决定离婚 协议只剩下签字(图)
http://ent.qq.com/music  2004年 04月 23日   千龙新闻网   

往事不要再提,人生已多风雨……爱与恨都还在心里

  前几天林忆莲还在极力否认自己与李宗盛不和的传闻,称李宗盛不为其个唱助威,只是因为他忙于创作新书。昨天,记者得到可靠消息,两人已经决定将6年婚姻一刀斩断。在北京两人的住处,只剩李宗盛一人居住。

  据悉,虽然离婚已成定局,但两人是在极其平和的气氛下作出决定的。两人已对离婚达成共识,协议离婚的条件也全部谈妥,目前只差在离婚协议书上签字。至于离婚后他们的孩子喜儿的抚养权,仍属于共同抚养,但喜儿会随林忆莲生活。目前,林忆莲和李喜儿已经搬出北京以前的寓所,另找住处。

  位于北京朝阳区的美丽亚洲假日花园内的一幢三层别墅是林、李二人的住处。现在这幢房屋全部拉了窗帘,李宗盛常常走到二楼阳台上休息。满脸胡子的他,独自在阳台吸烟,神情落寞。其间,不时有男男女女进出别墅,偏偏不见女主人林忆莲的踪影。邻居介绍,去年11月曾见过林忆莲与喜儿,但是过了年就再没见过。

  事实上,林忆莲自1998年2月下嫁李宗盛后,6年以来关于两人感情亮红灯之说,一直没完没了,2001年两人还曾分居。林忆莲母亲在上海病逝后,李宗盛赶到妻子身边给予支持和爱护,两人重归于好。不过婚后,林忆莲随李宗盛从温哥华到上海、新加坡又到北京,多次移居,生活不稳定。再加上李宗盛全身心投入音乐创作,忽视了妻女的感受,感情颇受影响。另外,李宗盛每月支付前妻一定的生活费,也成为他们的生活负担。

  目前,两人已经分道扬镳,林忆莲正非常细致地安排工作,全力为养活喜儿和今后独立生活做好准备。

下一篇: 《江湖》未通过审查 五一未能与《冷山》决高下


   音乐论坛】【  】【关闭】【查看评论