与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 正文

迷笛音乐节究竟魅力何在?
http://ent.qq.com/music   2004年 11月 12日 15:19   腾讯音乐   青鸟专栏

痛苦的信仰主唱高虎已经成为中国新青年的呼声代言人

  当人们对中国摇滚将要绝望的时候,当人们只能从那些经典的老摇滚中回忆中国摇滚过去的辉煌时,迷笛音乐节的横空出世犹如给中国摇滚注入了一针强心剂,让人们领略到了中国摇滚的巨大实力以及音乐风格的多样和另类。

  迷笛音乐节以迷笛音乐学校为依托,每年五一期间定期举行(03年由于非典,04年中央换界延期),参赛的乐队首先将自己的小样交到音乐节组织委员会,得到答复后便可参加演出,演出的顺序按音乐的风格分段进行。迷笛音乐节从开始到现在,以其最新的乐队组合,最张扬的曲风,最新的音乐元素,最廉价的票位吸引了数以万计的观众,在中国每年定期看迷笛,已经成为摇滚爱好者们一道不可缺少的大餐。

  而迷笛更深层的意义更在于,在很少有人对中国摇滚进行投入、包装和宣传的情况下,迷笛以最少的投入,便将中国摇滚推到了大众的面前,场面宏大,观众众多,各大报刊,网站追踪报道,无行间,中国摇滚得到了最好的宣传,迷笛被称为中国的伍斯托克有过之而无不及。

  有一点需要说明,迷笛并非无质量保证,并非中国摇滚哗众取宠的大杂烩,其目的为弘扬中国摇滚,作到推陈出新,参赛的乐队全都是实力非凡,在挑剔的摇滚乐迷眼中,许多乐队脱颖而出,如AK-47、夜叉、盘古、痛苦的信仰、冷血动物、地下婴儿等,可以说不胜枚举。

  迷笛给中国的底下音乐提供了更多展示自己的空间,可以说每年的迷笛音乐节就是中国摇滚新锐的大检阅,观众的数量就是迷笛音乐节质量和影响力的最有力证明,由于迷笛,地下摇滚被更多的关注,中国摇滚被更多的关注,所以才有人说:中国除了地下,没有摇滚。

  当崔健、黑豹、唐朝、超载其光芒不再后,好多人误以为中国摇滚这就要消失的时候,迷笛音乐节无疑给那些悲观主义者了一记重重的耳光,是他们看到了中国所蕴藏的巨大实力和无坚不摧的意志。

  关注迷笛,关注中国摇滚。

  我坚信,非主流的声音终究有一天会传遍世界的每一个角落。

相关专题: 迷笛音乐节
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活