您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 正文
是听刀郎,还是看刀郎?
http://ent.qq.com/music  2004年 12月 02日   QQ音乐   老几

八 卦>> 快 讯>> 热 图>> 演 出>> 乐 评>> 视 听>>

  关于刀郎,前一阵子说话的人极其多。那阵子老几比较忙,没有工夫插嘴。现在终于腾出点闲空来了。

  首先要说得是,如果听刀郎翻唱的那些个耳熟能详的民歌多多少少还算是一件舒服的事情的话,那么,看刀郎的现场表演就是需要好好忍受的了。

  这跟刀郎的长相无关,作为歌手,只要歌唱得可以,大家伙儿乐意听,长得怎么样都无所谓。

  说起来,老几其实跟刀郎很是有“缘分”。自打他出道以来,老是与他不期而遇。虽然都是各忙活各的,从来没有机会也没有兴趣答过什么茬,套过什么近乎。

  第一次是在北京的工人体育场看到刀郎,就是我们国产的国际大导演张艺谋的那个叫做《十面埋伏》的隆重的电影首映礼上。看到以“神秘”为卖点,已经吆喝了许久的刀郎终于“神秘”出场。隔得不大远,丝毫没有感觉到他的“神秘”,却十分真切地感应到这位刀郎无比的紧张。脸涨得红红,却要故作任尔众目睽睽,我自“胜似闲庭信步”的从容状,让人替他直起鸡皮疙瘩。老几想,大概是由于张大导演等领导同志坐在主席台上,正以“国际级”的目光聚精会神地盯着,场面实在有些大,压得在幕后躲了太久的刀郎同志有些难受,情有可原。

  时隔不久,第二次又碰到他,是在长沙,那个已经归了湖南的中国电视金鹰节的一台晚会上。刀郎同志前前后后道了几十声毫无乐感的“谢谢”,“谢”得人头皮发麻,脸孔发热,怀疑他不是收了人家钱过来干活——唱歌,而是专程赶来完成“鸣谢”任务的。

  第三次又遇见他,是看到他参加孟欣的《同一首歌》“走进XX”大型演唱会。可能场面见得多了的缘故,少了许多局促,但是依然还是有些紧张兮兮的,照旧梗着脖子,血管毕露。

  真的,听刀郎从录音棚里做出来的那几张唱片里的歌,虽然伴奏做得的确粗糙了点,但是能听出些其独特音色的饱满和圆润来,而看他唱现场,则显得有些干涩,中气不足,劲道严重不足。似乎还需要再好好练练,才端得上桌子。

  老几这么说,是本着爱护歌坛新人的动机,绝对没有要泼刀郎脏水的意思。再说,怎么泼也泼不进的。如今,不再以“神秘”为宣传卖点的刀郎,拥有了大把忠实的拥趸,是块香喷喷的饽饽,出场费依然坚挺着,并且完全有希望继续坚挺一段时间。

  老几当然不反对看刀郎,只是建议刀郎抽空去上一上表演课。稍微松弛一点,自然一点,职业一点。别让人看得那么累。或许说话之间,刀郎已经这么做了,但愿吧。

  不过老几已经做好了准备,下次再不幸碰到刀郎唱现场,赶紧开溜就是了。

返回专题: 老几专栏
  相关链接
·搞笑!北京酒吧突现“刀郎”游戏机(图)
·呼声颇高 刀郎明年春晚唱新歌(图)
·刀郎胡杨已成熟 第二张专辑12月底将面市
·刀郎为《只有一个刀郎》打起肖像权官司
·MTV奖项揭晓 刀郎歌曲喻为司机音乐(图)

   音乐论坛】【  】【关闭】【查看评论


 今日音乐:手机丢失单曲外泄 网站突现李宇春生活照
乐事件

[乐坛]蔡依林想跟王菲合作 不怕与张韶涵比
[八卦]吴彦祖借醉向杨千桦求婚
[星路]金光灿烂 徐小凤阔别舞台十载落泪 
[歌手]梁咏琪献唱新加坡 大赞韩星李东健
[调查]针对用户Qusic的使用习惯调查
[碟报]诺拉琼斯《New York City纽约之歌》
[乐评]请帮我买一张美好药店的新专辑

精彩视频

陈慧琳为新歌拍摄MV

秦海璐MV《再一次》

八卦
[试听]潘玮柏《不得不爱》
[酷MV]秦海璐《幸福的回味》
[周刊]第二十期:零点乐队大毛朝洛蒙归队
[论坛]纪念家驹逝世12周年
[活动]
周子琪首张专辑名称大选
[策划]首届中国网络音乐盛典
演出现场

陈好露底周迅走光

梁咏琪献唱新加坡
QQ乐评人: 松轶专栏 Rock青鸟专栏 乐思海专栏 砍砍专栏 博颜专栏 玉言专栏 豁达漫游 老几专栏

重磅新碟推荐

用QQ彩信,看精彩世界,随时随地享受愉悦人生,详情请看>>
新闻纵横 车迷世界 娱乐新势力 影视圈 哈哈堂 更多
·QQ语音开心宝典拨125908812  ·拨16885885 Q币充值好轻松
·浙江宽带用户专用QQ 下载   ·看百分百 极品笑话 幽默笑弹  更多
 
外贸名品服饰一折供货 一天赚一万不信你就看 男人强大--女人幸福 90天 让男人重现雄风
男人白手起家的大秘密 投资1万  年利100万 风湿 类风湿不再复发 90天 让男人更大更强
机器一响--黄金万两 丝花加工--年赚十万 老婆日记  他太猛了 口述 老公棒高潮不断
开水晶饰品店 赚疯了 无人存款机-疯狂敛财 痤疮 青春痘一扫而光 留住男人--要紧-图

 
发表评论
QQ号码: QQ密码:
验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》

·小马丁将与Khalid合作,Diplo成立超级组合LSD!
·Avicii实为自杀,Zedd透露新单创作背景!
·天妒英才,AVICII英年早逝!
·腾讯视频全网独家直播EDC China!
·Ultra Europe公布阵容,DJ Snake再发新单!
·Lydmor中国巡演:坠入人间的极光仙子
·巩俐的新欢竟然第一位来中国演出的电子音乐家?


·张艺兴《I NEED U》:用一首歌来告白,爱最美的模样
·潘玮柏《illi异类》:也许,没有退步就是进步
·一周台湾:蔡依林动向再引关注 A-Lin新专辑大转型
·一周台湾:暑假市场惨淡收场 潘玮柏独大
·国际化还是本土化?玩出自我的Hip-Hop才是正解
·TFBOYS、SNH48的票买不到?没关系,有直播呐
·《仙幻西游》
·早安幸福
·21世纪
·《欲望城市》原声大碟
·蝴蝶吟
·Viva La Vida
·庆幸拥有蔡淳佳
·出发
·钢琴玩家
·北纬四十度
·Crossorads
·Right Where...
·i伟联
 
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!