与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 正文

《Samba》:别对Twins要求太高
http://ent.qq.com/music   2005年 08月 12日 15:46   腾讯音乐   松轶

抢鲜试听 热辣MV
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障
    好在香港没有超级女生似的选秀,也好在香港是以打造偶像所著称。否则,诸如Twins这种音色的歌手,真的可以顺利出道并且大红大紫?但至少,Twins的形象符合,那就够了。

无可厚非,香港过度商业化的唱片业和造星技术,足够可以使你称王称后,只要你有做偶像的资本。随之而来的,就是唱片公司的重金挥霍、金牌词曲人的量身定作倾力打造的曲目。于是,就有了一些外表光鲜亮丽的青春偶像。当然,Twins在其中算是佼佼者,专辑一张卖过一张,而不到半年,全新粤语大碟《Samba》又面市了。

《Samba》又是一张Twins固有模式的专辑,轻松的俏皮玩闹歌曲与抒情K歌各占半数。香港数得上前几位顶尖词曲作者林夕、陈光荣、黄伟文、伍乐城完成了专辑内多半作品。开场作品《快乐红白蓝》起了个好头,阿Sa首句经过处理的音色略有新意,“大摇大摇大摇大摆搬过来/相片换块相盘什么都要放进胶袋”有些轻松。随后三首由伍乐城、林夕谱写的《咖啡迷》、《黑色喜剧》、《热粉红》处处感觉到精致,林夕在词方面的创作从来都是那么贴切、细致。作曲方面,伍乐城的《咖啡迷》、《黑色喜剧》与《热粉红》则是完全不同,抒情K歌与中快板曲调形成了强烈的对比。而被称为以03年《夏日狂哗》后又一夏日主打舞曲的《森巴皇后》,在曲调上的新意是有目共睹的。在这个夏日与Twins一同HIGH翻天,尽管从出道以来唱腔有些单调、唱功有些缺乏。

《救生圈》很安静,按照香港人的惯例,这首歌应该能成为热门K歌,陈光荣的曲一向是那么柔,Twins在演绎方面依旧单调的很,劲歌、慢歌演唱起来好像都是一个样,似乎感情渗透的不够完整。《红睡星》的登场音乐,到是让人想起了人们印象中较为深刻的功夫,有点儿怪异、有点儿无厘头……

其实做为香港无人可及的组合,Twins已经很难再有人超越。况且,《Samba》专辑的制作班底,也算是聚拢了香港所有一线创作人,专辑不让人关注都难。或者Twins在歌曲诠释上还不够完美、唱功还需要不断磨练加强,但当你看到一脸身稚气的阿Sa、静美的阿娇,就已经被她们迷倒了。对于FANS们,Twins的魅力不就在此吗?

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活