与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

黄雅莉告别超级女声 “六进五”一团混战
http://ent.qq.com/music   2005年 08月 13日 12:15   北京青年报  

抢鲜试听 热辣MV
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障
唉,这次终于轮到“荔枝”们(“超女”选手黄雅莉FANS的昵称)伤心了———昨天晚上,把这个夏天搅得热火朝天的“超级女声”全国总决赛继续在长沙举行,六名“超女”为争夺五强席位一团“混战”,最后何洁、周笔畅、张靓颖、李宇春、纪敏佳五人有惊无险成功晋级,而年龄最小的黄雅莉无论唱功和表现都略逊一筹,惨遭淘汰。

■黄雅莉加赛开口忘词

昨晚,“超级女声”继续成为众多男女老幼周末的“娱乐饕餮”———相比上一轮的“8进6”,昨天晚上的“6进5”并没有因为只需淘汰一人而失去刺激和激烈。在比赛之前,各大网站“超女”专题中就已经对“5强”人选进行了网友投票,6人中黄雅莉最不被看好,而比赛最后的结果则告诉了我们一个真理———群众的眼睛是雪亮的。

昨天的比赛先将6人分成三组进行对决,令人没想到的是,只有何洁一人直接获得晋级,而她还是在与公认唱功最强的张靓颖同组时胜出的;其他两组由于选手发挥都旗鼓相当,三名评委未能达成一致,都没有直接晋级,比赛进入加赛。

5人加赛还是此次“超女”全国总决赛的第一次,这下选手们的“真功夫”立即显露无遗,其他四位选手都毫无纰漏,只有最嫩的黄雅莉开口就忘了词,第二句才唱出来,出了昨晚最大也是最致命的纰漏。

■“PK王”昨天好运不再

加赛一轮后,张靓颖和周笔畅直接晋级,纪敏佳、李宇春、黄雅莉站在待定席上———纪敏佳虽然唱功好得能让徐静蕾也忍不住打电话“追星”,但因为外形朴实,短信支持率一直不高,意料之中地站上了PK台。

别担心李宇春,这“帅妹妹”人气超旺,已经被誉为“中国2005男女通杀型偶像”,她站在台上不过是让“玉米”们(李宇春FANS的昵称)继续欢呼和心跳而已,评委们虽然总挑剔她的厚重中音,但是谁也不敢跟她高居榜首的“短信民意”为敌,不出意外,黄雅莉被评委们推上了PK台。

两人一开口,高下立现。纪敏佳一曲《保镖》清唱震慑全场,而黄雅莉唱的那首……很可爱,但是忘了是什么了———最后一路跌撞一路PK的黄雅莉没有再继续上轮逆转唱将易慧和美女叶一茜的“PK王”好运,被纪敏佳PK淘汰;虽然最后票数是16比19,看似惜败,但实际上纪敏佳得到18票胜利的时候,黄妹妹才得了6票。

■评委何炅语露“玄机”

此前有关“超级女声”的诸多幕后传闻一直在坊间和网络上流传,比如评委“黑幕”、晋级“内定”什么的,虽然各路娱记同行使劲努力,但这仨评委嘴都特紧,“打死都不说”,急得观众够呛,没想到昨天比赛直播中,评委何炅一不留神,泄露了“玄机”。

当比赛进行到在李宇春和黄雅莉中选择直接晋级者这一环节时,最先开口的何老师说:“今天导演组对我们说,你们可以按照自己的……”话一出口,聪明伶俐的何老师立即发现不对,改了过来,“其实我们一直都是按照自己的想法来评……”

综观昨天的比赛,比赛耐看程度还是远远超过了国内其他娱乐节目,最让人惊叹的是,尽管比赛人数越来越少,但是时间并没见缩短,加赛、帮帮唱……时间就是广告,广告就是金钱,湖南卫视在这一点上堪为“大师”。

下一周的热点,该是哪两位选手被淘汰出三甲了。大家继续娱乐,“超女”继续狂欢。

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活