与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐评天地 > 正文

《U-87》:点到为止的感动
http://ent.qq.com/music   2005年 08月 15日 17:19   腾讯音乐   玉言

  听陈奕迅听该歌手的歌终归是要听粤语的,相比起那首在内地广为传唱的《十年》,我更喜欢那首粤语的《明年今日》,当然更不用提那首陈奕迅标签似的《K歌之王》,相较与他国语专辑的程式化,EASON的粤语的专辑则显现出得兼具流行与另类的多元,在香港唱功了得的solo男歌手真是太难得了,四大天王江河日下,在音乐上已经有太多挽不回的颓势;张国荣听该歌手的歌已经羽化而去,留给我们的永远只是背影;无论是达明一派里的还是人山人海的黄耀明听该歌手的歌都太过与世无争,他在自己的音乐世界里徜徉着没时间去制造俗人们期待中的欢乐;李克勤听该歌手的歌还忙着和校长两人互捧够友,而许志安听该歌手的歌、苏永康听该歌手的歌、梁汉文听该歌手的歌、陈晓东听该歌手的歌、方力申听该歌手的歌等等在近一两年里都不可否认的有些力不从心,我们太需要一个人站出来手把Mic给我们点实实在在对的起耳朵的音乐了,所以乐迷们将希望都寄托在陈奕迅身上,期望他能带给我们更能打动人心的音乐。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

  我们对他有了太多的期待,而他也确实值得我们期待,从首张专辑《时代曲》起《我的快乐时代》、〈黑白灰〉、《Live For Today》等等都为我们奉上了一系列耳熟能详的经典曲目,我想包括我在内有太多太多的乐迷等待着这张《U-87》,陶吉吉用两年时间推出了让人耳目一新的《太平盛世》那么从英皇的纷纷扰扰中跳将出来转投新艺宝的EASON,蛰伏了两年的他为什么就不应该拿出同样令人动容的作品呢?更何况还有AlvinLeong、雷颂德与EricKwok三人的联合招牌,所以这张《U-87》甫一推出便引起乐迷的注意是再自然不过的了。

  对于《U-87》EASON没有理由不用心,因为他在音乐上是个惯于认真付出的人,更何况专辑里还有他献给自己宝贝女儿康堤的《大个女》,但这世界是如此的现实,并不是所有认真的努力都能换回等价的回报,经过一段时间的反复聆听,整张专辑在我看来总体感觉很平,没有什么能留下特别深刻印象的曲子。

  癫狂和凌乱的〈烂〉及考验唱功的《浮夸》奕迅演绎起来依然游刃有余,〈三个人的探戈〉与〈不良嗜好〉有点渐入佳境却又在闪念间急驰而去。在献给黄沾的《怕死》里的EASON用臃懒的腔调演绎着属于那位故人的自信。温情脉脉的《大个女》仍然用着他《SHALL WE TALK》时的抒情,只不过因为女儿康堤的缘故更添了一份父女情深,C Y Kong的曲子旋律流畅,对小康堤来说是件不错的礼物。《新美人主义》却乏善可陈,抛开EASON的诚意演唱之外算得上绝对的平庸之作,温吞而慢热的《遇见了你》,即使是林夕的《夕阳无限好》听罢之后再来回味也有些意兴阑珊。

  在《U-87》中EASON的声线依然性感,演唱技巧仍然透出他自然而然的成熟,但我始终觉得离开了英皇作别了陈辉阳听该歌手的歌与柳重言的奕迅有种迫不及待的与过去的EASON挥手作别的意味,两年来的努力换得了我的感动,但似乎这感动又是点到为止罢了。

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活