与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐评天地 > 正文

青春梦里永不散场的摇滚
http://ent.qq.com/music   2005年 09月 13日 17:24   腾讯音乐   玉言

  台湾音乐在华语音乐圈的地位是不言而喻的,但与之相对的一个不能否认的现实是如今内地的乐迷和媒体都没有给予台湾音乐足够的重视,记的年中台湾金曲奖上生祥与瓦窑坑3战胜自然卷和五月天听该歌手的歌等拿下最佳乐团奖后很多乐评都惊呼黑马当道,当时正忙着准备考试的我没能挤兑出稿子再一次做了看客,我想那些说生祥与瓦窑坑3是黑马的人估计是没听过交工乐队的,这从一个侧面反映出如今内地的乐迷对台湾音乐的生疏,如今周杰伦和陶吉吉在内地依然风生水起,但陈升听该歌手的歌带领一群初升的群星郑重其事的告诉大家台湾不是只有周杰伦和陶吉吉。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

  面对这张《我华丽的摇滚梦》不喜欢陈升的人自然不为所动,而象我这样的歌迷是没有办法拒绝他的音乐他的专辑,那是一种思维定式下的购买惯性,所以即便很早就知道这张专辑是挂着陈升的“羊头”卖地下音乐的“狗肉”我还是欣然将其收入囊中,9支乐队18首歌,这样的阵容这样的专辑对华语乐坛来说恐怕是多多益善。清新可人的牙套乐队则用甜腻幼齿声线去描绘她们的可爱之神,教练的《芭蕾女孩》满是摇摆你的屁股这样搞笑的歌词,听他们的音乐就象在做有氧健身操他们的曲目很,Neon的女主唱JUN嗓音独特很象杨乃文听该歌手的歌与莫文蔚听该歌手的歌的混合体,挥洒着朋克热血的混乱之岛,快就会成货真价实的“DJ花朵”,貌不出众的胡椒猫一直嚷嚷着自己要做super star,唱着她们所谓的candy rock。Sugar lady则在《60年代》与《12345678GO》中展现了他们驾御复古摇滚与乡村摇滚的实力,都是男生的“小护士”不愧是陈升力挺的徒弟,他们的音乐十分自我,而那份保持自我的独立性无疑正是摇滚的精神所在。ADMAN老当益壮唱起抒情摇滚来也不含糊,几把老骨头玩的很是卖力,他们唱的用心而我听的也感动,抒情的歌词加pop rock的曲风再次证明音乐除了可以当作跨越国界的世界通用的艺术语言更是能打破年龄代沟的交流工具。

  我曾写过一篇文章提道“内地的媒体把台湾音乐教父这个称呼给了并不大领情的罗大佑听该歌手的歌却却对陈升出奇淡漠,看不出这般厚此薄彼的道理,或许是所谓的从来都不曾想起也就永远都不会忘记”好在这张《All Star 我华丽的摇滚梦》吸引了足够的注意力,人们又记起了那个随意乖张的陈升,绿岛演唱会上他与陈绮贞听该歌手的歌相拥热舞,兴之所致更是索性躺倒在舞台上演唱,那一夜他喝了很多酒但我知道酒不醉人人自醉,有朋友和音乐的生活永远令人神往。台湾乐坛如果没有陈升将会怎样?我不敢想象也不愿去想。

  陈升说过:“如果这个世界没办法更好,至少我要让这个世界多一些美好的声音!”听罢整张专辑你会感觉这一点他确实做到了。我们有一天都将会老去,但愿这摇摇与梦想永不散场。

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活