与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 碟报频频 > 正文

黎明全新国语专辑上市 坦言不惧PK刘德华
http://ent.qq.com/music   2005年 09月 22日 14:40   中国新闻网  


写真:风一样的男子——黎明

几年以来,黎明听该歌手的歌的音乐事业一直处在低谷,粤语专辑的曲风变了又变,效果并不明显。所以,他干脆来玩国语歌曲。据南方都市报报道,昨天,黎明的全新国语专辑《一个故事》,全亚洲同步上市。新专辑中,力求改变的黎明,请来李宗盛听该歌手的歌助阵担当制作人,希望带给歌迷一个全新感觉的黎明。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

李宗盛做“中医”开出音乐药方

据黎明说,他今年初就计划邀请李宗盛参与新专辑,跟李宗盛在北京见面时,他凭着一句话打动了李宗盛:“我觉得自己是时候在音乐上做一些改变了,所以找大哥(李宗盛)跟他说,我想改变,但怎样去变,就由他决定了。我希望我的音乐能更进一步,与大哥合力制作出一张脱胎换骨的国语唱片。所以,我让大哥给我做了研究,寻找他想象中的我,重新打造新专辑。”

而李宗盛也说,这次他是做中医来治黎明。他说,以前他是西医,因为歌手站在瓶颈位置时,他要替对方打强心针,帮助他们再前进。但这次跟黎明合作让他变成了中医,用缓慢而内敛的方法让对方在潜移默化中做出改变。而他给黎明开的药方是:“黎明是很单纯的人,经过这么多年,还有孩子气的本质,为人豁达却对音乐很执着。要跳脱取悦歌迷、迎合市场的阶段,从一个表演者提升为一个真正的音乐人。”

不惧与刘德华听该歌手的歌PK

这张新专辑,原定是在上个月推出,但却在8月时突然宣布改期。对此,有媒体猜测是为了避免和刘德华交手。上月,刘德华的全新国语专辑,《再说一次我爱你》正式上市。昨天的发片记者会上,黎明澄清了这种说法,推迟是因为之前的电影才刚杀青,紧接着,他又马上投入到十月中旬在香港红馆演唱会的准备工作,并没有刻意要避开谁。反而,对于跟刘德华之间的竞争,他说:“一点也不怕,我对自己很有信心。”

相关专题: 黎明北京演唱会
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活