与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 图片滚动 > 正文

两百万打造李宇春首张专辑 价钱不重要
http://ent.qq.com/music   2005年 10月 18日 10:08   南方都市报  

  “在那次和王鹏闲聊时,我们就已经确定好了价钱,之后也没有在这个问题上纠缠。不会让他们觉得便宜,我们也不觉得贵。说实话,出价比我们高的人多的是。我们都希望,能够将钱真正花在专辑上,对艺人才是最好的。”    ——宋柯谈签约李宇春

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

“李宇春要签约太合麦田”,上个月起不断见诸媒体,双方也不断予以否认。前日,这件事终于水落石出。太合麦田已宣布,李宇春已于日前与他们正式签约。本报记者随即采访了太合麦田老总宋柯,据他透露,在公司目前制定的企划书中,他们将为李宇春的首张专辑投入超过200万元,由张亚东牵头打造。目前专辑已经开始准备,年内将会推出李宇春的全新单曲。近日,太合麦田还将联合天娱在北京举办新闻发布会,宣布此次合作的细节。

过程:签约非常顺利

谈及此次签约,宋柯说:“整个过程非常顺利,我跟王鹏本来就认识。上次超女合辑在北京做发布会时,他们把我请过去做嘉宾,就这么聊出来了。现在合约中的很多东西,都是在那个时候就已经确定了。”在这之前,曾有媒体报称宋柯说太合麦田不会签超女。采访中,宋柯否认了这种说法:“以我的个性,肯定不会说这种话。事实上,我一直觉得周笔畅等都很不错,我也给超女做过评委。倒是李宇春,我之前并没有怎么关注她。后来是受到身边人的轰炸,看了最后的决赛,才发觉她真的不错。那场北京发布会,是我第一次见到她,虽然她只唱了半首歌,但我一下就喜欢上这女孩了,然后就开始跟王鹏聊。”

签约费:“价钱真的不重要”

之所以能够顺利签约,宋柯认为原因在于太合麦田适合李宇春:“我们在制作上的口碑,对音乐的推广力度,对待旗下艺人的态度,对艺人在音乐之外其他领域的发展,在国内都比较突出。而不是因为谁出价比较高,就找谁来做。”李宇春签约的身价,也一直备受关注,宋柯说:“价钱真的不重要,因为合约,我也不能跟你说。在那次闲聊时,我们就已经确定好了价钱,之后也没有在这个问题上纠缠。不会让他们觉得便宜,我们也不觉得贵。说实话,出价比我们高的人多的是,我跟王鹏都觉得,签约费并不重要,天娱也并不是在卖艺人,而是找合作方来一起做好。我们都希望,能够将钱真正花在专辑上,对艺人才是最好的。”

计划:5年力推数张专辑

他透露,他们已经为李宇春未来几年的发展,做了一份企划,“细节不能讲,主要就是确保在之后5年,集合国内最好的制作人,帮她做几张有分量的专辑。”而李宇春的首张个人专辑,也已经开始筹备,宋柯说:“这张专辑从制作到宣传,我们计划投入超过200万,也可能会远超过这个数字,好的音乐我们不怕花钱。专辑会由张亚东牵头来做,由他亲自找歌、编曲,也会亲自写一些歌。目前我们还在探讨她的音乐方向,找了一些小样,正在给李宇春听,也确定了几首歌,在给她试唱。因为档期问题,专辑只能争取在今年推出。能够确定的是,李宇春的全新单曲,应该在年内就能推出。”

前景:李宇春是最好做的

说起李宇春未来在乐坛的发展,宋柯很有信心:“超女这几个人中,李宇春是最好做的。其他人虽然唱得也好,但是找歌会有点难度。而李宇春,本身就有巨星风范,我第一次看到她就有这种感觉。国内做歌手,难免会像谁像谁,但是李宇春完全没有可比性。她的特点太突出了,只要音乐好,她的个性自然就会显出来,完全没有必要拿来跟谁比。有人问我准备怎么包装李宇春,我觉得,李宇春完全不需要包装,就能够有很好的表现。对她来讲,乐坛没有标杆,李宇春自己就是标杆。”

对于李宇春首张专辑的市场,宋柯说根本不需要想,反而“我现在想的最多的不是专辑出来之后能卖多少,我不担心这个。最大的压力,在于专辑应该怎么做。这么好的女孩,要是做得不好,会遭来很多批评”。

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活