与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春自己决定签太麦 其余超女去向未定
http://ent.qq.com/music   2005年 10月 18日 10:29   东方网  

“前两年我曾经说过,过不了多久我们就会有自己本土的superstar(超级巨星)。我很高兴现在就看到了,而且跟我们公司有关。”太麦老总宋柯谈到李宇春时这样表示,“她的具体价值,我觉得几千万总是有的,应该相当于一线艺人的水平了吧。”

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

张亚东对她的嗓音很感兴趣

在北京的超女唱片发布会上,宋柯见识到了李宇春的超高人气,终于在超女北京巡演结束之后,正式把李宇春的唱片合约收入囊中。合约条件中写明,太麦将签下李宇春5年,为她制作3到5张唱片。“一般我们签新人都是5到8年。出于对唱片质量的要求以及市场的考虑,我们将唱片数量定在了3到5张。至于她的价值,我没有具体算过,但几千万总是有的,应该相当于一线艺人的水平了吧。”据悉,签约太麦之前天娱也接触了其他几家唱片公司,但天娱觉得太麦无论从经验还是歌手包装运作上都更值得信赖,而李宇春本人则非常欣赏太麦以张亚东为首的制作团队。

虽然李宇春唱功一直被人垢病,但宋柯却透露张亚东对李宇春的嗓音颇感兴趣:“他们试音的时候我去探了班,亚东还特意追出来跟我说,这孩子的嗓子挺有特点的,可以好好做做。事实上对于流行歌手来说,重要的不是唱功,而是特点,或者说辨识度。我希望我们做出来的音乐既有辨识度、又有品质,而且还能流行。李宇春应该可以做到这点。她本人对音乐也挺有要求,跟我们表示:‘跟别人一样的歌,我都不想再唱了。’所以我觉得到时候大家看到的李宇春不会仅是一个简单的人气偶像了。我相信她的音乐也一样立得住。”

“李宇春是本土super star”

虽然李宇春因为超女而红,但宋柯在惊叹其人气之余却表示:“我们在运作李宇春的时候,脑子里并没有太多关于超女的概念。我们只是把她当作一个艺人来做,和别人不同的是,她经历了超女这么残酷的比赛选拔,从我们接手时开始,她就已经是一个优质艺人了。”几年前,宋柯曾经说过,中国的“superstar”即将诞生。“没想到这么快,这个超级巨星就出来了。

她们北京巡演的时候,我曾经半夜三点到宇春的酒店门口,发现竟然还有不少玉米等在那里,而且都是特别理智地在交流感受。太麦会在做音乐的过程中考虑到玉米对宇春的诉求。以前电视是不给内地新人机会,但这次超女让我们看到了我们其实也有强大的造星能力。这些超级女声经过的这种层层晋级的残酷选拔,其严格程度比唱片界的新人有过之而无不及。

因此最后的这几名选手从艺人的角度讲,都非常优质,而且同时还有了非常高的知名度。这部分都是天娱擅长的。我们和天娱的战略合作是在双方可以互补的基础上强强联合,未来还会有连续的动作。至于宇春,我们也并不担心超女的落幕影响她的人气。在唱片出来之前,我们会先陆续发几首单曲出来。至于专辑,我们一向是以慢功出细活著称,尽量争取能在年内发。“

会家长

“签太麦是春春自己的决定”

就李宇春正式签约太麦一事,李宇春的父亲昨日接受了记者的采访。

他不仅向记者详细介绍了李宇春签约太麦的全部过程以及其间作为家长的一些考虑,同时也表达了希望春春走出“超女光环”,成为一名真正歌手的希望。

早在今年超女发行专辑《终极pk》的发布会现场,宋柯与王鹏的“过密交往”就引发了媒体诸多猜测。对于此次签约太麦,李宇春爸爸告诉记者“这是我们考虑了好久的事情。超女比赛结束之后,天娱方面就跟我们谈过,天娱自己没有能力给春春出唱片,肯定要将唱片约转签给一个合适的公司。春春一直就很喜欢张亚东做的音乐,在签约问题上,春春与宋柯、张亚东都谈了很多次,谈得很好,他们在音乐的想法上也给了春春很好的规划与建议。最终签约太麦,是春春自己做出的决定。”签约太麦之后,李宇春的唱片何时推出将成为备受关注的下一个问题,对此,李宇春爸爸告诉记者,签约之后,公司将安排宇春进行一系列的专业学习,而她以后发展的重点,也将放在出唱片方面,而不是像现在一样,到处开演唱会。不过,超女巡演结束之后,李宇春下一阶段肯定要进行很长时间的充电以及学习,不会仓促推出唱片。

李宇春爸爸还表示,现在,大家提到李宇春都是说“超女李宇春”,这届的超女比赛已经结束了,希望李宇春能够走出超女的光环,能够一步一步的真正成为一个歌手,拥有自己的音乐风格。

其他超女路在何方

超女五强中,至今只有李宇春的唱片合约一事算是尘埃落定,但接下来,周笔畅、张靓颖、何洁、纪敏佳的“唱片之路”如何,仍旧显得扑朔迷离。

何洁、张靓颖先后传言签约华谊唱片?

华谊唱片态度:否认

关于何洁的签约传闻出来得最早。早在总决赛期间,就传出何洁已经签约某唱片公司,秘密录制专辑的消息,但是直到现在,一切仍旧是传闻,华谊唱片之前已经否认了何洁签约华谊一说。而接下来,又传出有众多“明星凉粉”护卫的张靓颖才是华谊心之所属,华谊高层还亲赴四川与之商谈。对于众多传闻,华谊方面接受本报记者采访时显得非常无奈,并正式做出回应:完全没有这么一回事!其公司相关人士告诉记者,实在不知道这么多的消息都是从那里传来的。

何炅牵线,纪敏佳签约21东方?

21东方态度:否认

关于唱将纪敏佳的传言最为“传奇”,早在长沙总决赛期间,记者听闻,纪敏佳将签约张卫宁的21东方唱片,而签约缘起竟然是“何炅老师牵线搭桥”。何炅转战歌坛以来,两张成绩不错的唱片均出自21东方之手,也是该公司除田震之外,最看重的歌手之一,这次何炅担任超女评委,有他这个近水楼台,21东方唱片如果要签超女看起来的确是有可能。

记者就此求证21东方唱片相关人士,得到的回答一样是否定。21东方表示,虽然旗下歌手何炅是超级女声评委,但是唱片公司从来没有动过要签任何一个超女的念头,更谈不上什么计划了。

环球早就看中了周笔畅?

环球唱片态度:否认

李宇春签约后,媒体和歌迷更关注其他超女的唱片约问题。王鹏表示,天娱与国内所有唱片公司都有接触,希望能全力打造今年的各位超女。

“有消息说周笔畅会与环球唱片签约,我都没听说有这回事,不知道消息怎么传的。其实不止周笔畅,张靓颖、何洁与黄雅莉的唱片问题也是我们目前积极在谈的,只是公司有想法,她们自己也有想法,要公司的想法与她们的想法达成一致才能真正实现一些东西。”记者昨日从陈可辛处了解到,目前他正在筹备明年农历年的贺岁片《春田花花同学会》。这将是一部有近30个香港大明星参与的真人动画喜剧,并有意邀请周笔畅在片中扮演角色,有可能让周笔畅首次在电影中“献声”。

相关专题: 超女巡演
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活