与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春上了哪个《时代》 美国人一脸茫然
http://ent.qq.com/music   2005年 10月 20日 11:32   时代商报  

美国人对中国的事情也不是全然孤陋寡闻的。孔夫子、长城等能数出一长串中国的人和事的美国人比比皆是。但是,你若在美国少有的几个像国内那样人头攒动的闹市区里拦住行人问及李宇春时,人们会一脸茫然:李什么?

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

他们竟压根儿就不曾听说过她。

不错,日期标为10月3日的那期杂志按照惯例是在前此一周的九月底就上市了,到本文写作时已经面世足足两个星期了,而且,尽管美国新闻类杂志多如牛毛,《时代》却依然独占鳌头,受关注的程度非同一般。那么,这些街头忙碌的美国人又到底是怎么了呢?连上了《时代》封面的“超级女声”冠军的李宇春都不曾听说?

其实,封面上印有李宇春照片的那期《时代》杂志亚洲版不仅在美国不曾露面,连在亚洲的大部分地区都不曾露面。那期载有“亚洲英雄人物”专辑的亚洲版《时代》杂志在印度发行时,封面人物是印度网球选手索尼娅·莫扎;在东南亚发行时,封面人物就变成了在印度洋海啸之后决意重建家园的五位亚齐妇女;在日本发行时,封面人物则是演员渡边健;而到了韩国,就又变成了足球选手朴智星。只有在中国发行时才在封面上使用李宇春的照片。

世界就是这样充满了讽刺:在美国几乎所有事情都是地方性的,在地球上到处伸手的唯一超级大国的国民们却对自己小圈子、小地域以外的事情一概漠不关心。这就是为什么在美国从来就没有一份全国性的报纸。有人花了20多年心血,才算勉强拉扯起了个《今日美国》报,却怎么都无法摆脱轻量级的形象,只靠给宾馆等批量销售以维持发行量。不过,美国佬搞的地域主义还真灵验,虽然有些愚弄读者之嫌(闹得各国人都以为自己的同胞为国家长了脸),但其宣传效果可是到了家的。

然而,美国人并不只停留在地域主义上,他们还要进一步搞个人主义。近10年前,《时代》就开始把每个订户的名字都直接打印到封面和内页目录上,这样,每份杂志就都是独特的了。看到自己的名字上了杂志自然应该是激动人心的,只是新鲜劲过后,读者终究会发现自己原来并没有真正出名。

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活