与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

众星举“旗”助超载 开创摇滚新时代(图)
http://ent.qq.com/music   2005年 11月 03日 09:38   腾讯音乐  

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障
  10月29日的北京,内地摇滚乐再次开辟了一个新的时代。2005年,在许巍听该歌手的歌、崔健相继创造了摇滚高潮以后,一场小型的,但是意义丝毫不差、开创性更为突出的演出让我们激动。高旗与他的超载乐队在东方先锋剧场举行的其实可以称之为“音乐会”的“生命之诗”UNPLUGGED专场点亮了内地摇滚步入颠峰的街灯。

当晚的演出可以说是群星云集。水木年华组合做为同门兄弟放弃了外地的演出专程赶来捧场。而郑钧、许巍、姜昕、黄征听该歌手的歌羽泉组合中的羽凡、高晓松阿朵等等明星也纷纷到场为超载助威。新声代乐队中的痛苦的信仰、天空、便利商店等同样做为铁杆代表早早来到现场。即使是因为演出而不能前来的重量级人物如崔健、沙宝亮、唐朝乐队等也全都录制了VCR来表达祝福。众星鼎立举“旗”,也预示着演出即将开始的精彩。

整场演出的布置充满戏剧的味道。搭建很低的舞台,充满欧式复古的长剑、头盔,背景高高的吊桥、残垣,苍石、枯叶,在幽冷的灯光中显得极其凝重。而超载乐队歌曲的第一部分,从激情的《陈胜吴广》到悲情的《感受》、《距离》,从史诗般的《生命之诗》到充满幻想的《梦缠绕的时候》,音乐的厚重与歌词的冰冷被木吉他的颗粒重新诠释。而在演出舞台上方的窗口,欧洲贵妇与骑士造型的演员更让整个氛围充满神秘。而就在新歌《不要怪我》结束,乐队走回吊桥后的城堡时,整个舞台升起薄纱,空中飘散着红艳的玫瑰花瓣。瞬间的浪漫开始了演出的第二部分,《依靠》、《完美夏天》、《不要告别》……绚丽的灯光将薄纱映射下的舞台打扮得婀娜多姿。即使是象《如果我现在》这样冷艳的歌曲,依旧被重新的编配诠释得深情优雅。不可否认超载乐队的三张专辑为我们带来了全部的感触,更不可否认在这场全新的演出意境里,曾经的老歌再次被赋予了新的魔力。《生命是一次奇遇》因为吉他手李延亮的合唱而引得再次的欢呼。而《太空遨游2001》使得所有的座位彻底失去了存在的意义。和普通的演唱会不同,直到最后《每次都想拥抱你》的返场,现场仍旧座无虚席,几乎没有人提前离开。或许所有人都不想过早的离开这个永远留在历史镜头中的地方。

一个疯狂的文化时代里,一个啼笑的音乐空间里,“生命之诗”固守了他的创造者所遵循的高贵与激情。高旗和他的超载乐队也为我们演绎着那与生俱来的浪漫与不羁。而2005年的乐坛在被浮躁的流行歌曲搅得毫无美感与力量时,终于依靠摇滚乐的全面复活而踯躅前行。

相关专题: 高旗演唱会
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活