与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐评天地 > 正文

潘大叔,男人四十爆米花?
http://ent.qq.com/music   2005年 11月 17日 14:01   腾讯音乐   老几

都说华语流行乐坛不景气,这话也不是说了一年两年了。可是,看看这两年影视演员们扎着堆儿地往音乐圈里挤,又老会让人产生一种百花争艳、百鸟争鸣的繁荣错觉。这不,紧跟在赵某、陈某、黄某等影视演员之后,演小品出身的潘XX潘大叔也顶着一脸褶子出专辑了。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

不过,且不论兼职歌手的影视演员们唱功如何,出棚之前声音经过多少道工序的修饰,至少外表上多半都属于偶像级的,青春靓丽,观众看的是舞台上的载歌载舞,或者是经过专业训练的优美POSE,听的是质量优良的音响设备播放的质量优良的声音。多少还算对得起那点门票钱(赠票除外)。

而演了那么多年的喜剧角色,潘大叔在观众心目中的喜剧形象早已经根深蒂固,人们只要一看见他就很自然地会做好准备等着被逗乐。现在忽然改行去唱歌,感觉就好象厨师摆开了他的锅碗瓢盆却开始作画。

新专辑发布会上,潘大叔虽说已经改行当歌手了,但还是没忘记本行,在台上装男扮女,插科打诨,弄得台下的人都一晕一愣的,生硬地挤出一点笑声和掌声来,不知道到底是来看小品来了,还是来听新歌来了。

说起来,作为曲艺演员的潘大叔们也不容易,小品、相声这些曲艺节目日渐衰落,潘大叔们不得不另寻出路,有的做了主持人,有的去做CEO,有的去拍影视剧……潘大叔多年来一直十分努力,演小品,拍电影,拍电视,好象也唱过歌,不仅仅是在小品或者影视剧里吼两嗓子,还正经八百地拍过MV,什么“哥哥面前一条弯弯的河……”很长一段时间里,这首歌还成了潘大叔商演的保留节目。不过,由于是出自某个小品,而且这首歌的MV也是拍得比较幽默搞笑,因此,基本上还是被观众当成小品的一种延伸来欣赏的。

潘大叔其实唱歌不错,中气十足,不比其他任何相声演员唱得差。挑选的歌也象他的人一样,具备足够的平民气质。可是,看着长了一张喜剧脸,却偏在那里深情款款地演绎情歌的潘大叔,怎么看都不对味,就好象是面对一个帅哥含情脉脉的眼神时,却发现他鼻梁上沾着一颗饭米粒,让人那么别扭!而那首从网上扒来,用潘大叔自己的话来说因为自己是东北人所以唱出来更正宗的向东北话版的《双截棍》,唱得人头皮发麻肉发紧!

人过中年来改行,而且是放弃自己的优势进入另一个竞争激烈而且不被看好的行业,潘大叔的活力和勇气很是让人佩服。可是,古人有句话叫:人贵自知。我们老家还另有一句劝人安守本分的话,叫做:这山看着那山高,到了那山没柴烧!

潘大叔自诩为能量巨大的爆米花,原本是小小一粒,遇上压力之后就变成了大大的一朵。只是,千万别爆过了,万一爆糊了,或者蹦得太高,落错了地方,到那时候可能就什么也不是了。

相关专题: 老几专栏
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活