与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

妈妈与女友落水 周杰伦:绝对先救叶惠美(组图)
http://ent.qq.com/music   2005年 11月 09日 11:04   新京报  


周杰伦身上所穿的这件衣服是周妈妈在威尼斯为他购买的

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障
  本报综合报道 周杰伦日前在台湾接受了某媒体的专访,在访问中,记者问及了那个“永恒的问题”,如果周妈妈和侯佩岑坐在同一艘船上,翻船时,周董先救哪一位?“不像其他艺人以”自己不会游泳“等理由耍赖,周杰伦一秒都没有考虑,脱口而出:”当然是妈妈。“

把妈妈的爱穿在身上

  接受访问时,周杰伦特别穿了一件妈妈在威尼斯买给他的蓝格加花朵、很有设计感的衬衫拍照,面对摄影机时,周董说:“早上,妈妈带着早点到唱片公司的录音室看我,一看我穿这件衣服,嘿!嘿!她挺高兴的。”记者打趣说周杰伦把妈妈的爱穿在身上,他表示:“前阵子,妈妈陪我到威尼斯时,我去拍MV,妈妈就去逛街,特别给我买了这件衬衫。”他了解妈妈对他的爱,特别穿来拍照,还准备拍摄MV时,也穿这件衣服。



周杰伦还向大家展示了他在威尼斯购买的戒指和项链

周妈妈是国中美术老师,不只挑衣服眼光独特,周董印象最深的是多年前的一件毛衣,“小时候,妈妈织的一件毛衣,袖子上还有豹的图案,那件衣服受到好多同学的赞赏。”周杰伦对妈妈投注感情会这么深,和他的成长背景有关,“从小到大,我的功课一直很差,除了国文好,音乐棒,其他都不行,大学联考考音乐系时,钢琴术科考得很好,就是英文不好,联考考了两次,都考不上,那时候,我知道当老师的妈妈很伤心,可是,她从没有骂过我,也没有放弃我。”

行事低调照样“出名”

在采访中周杰伦也提到了妈妈对狗仔事件的看法,“我妈很少干涉我的音乐、工作,只有我对狗仔比中指时,妈妈才会骂我,说对人要有礼貌,我是偶像,要做正确的示范。”周杰伦觉得自己和妈妈的相处,就像朋友一般。


周杰伦十分偏爱的十字架饰品

现在周杰伦成了巨星,周妈妈行事风格依旧低调,不像有些星妈耀武扬威,周妈妈常带着洗好的换洗衣物,送到录音室给儿子,吃、穿也跟儿子成名前没有任何变化。虽然周妈妈十分低调,但她恐怕比许多艺人都要“有名”,因为周杰伦的第四张专辑《叶惠美》就是以妈妈的名字命名的。当时他表示,这个女人很普通,但是对于自己来说是最重要的,她的名字叫叶惠美。

看到妈妈常常从林口家中开车到台北市区,为他送换洗衣服、送吃的,想到妈妈交通往返辛苦,他花了5000万新台币在牯岭街买了一栋房子,“房子设计,一切都交给妈妈,以后,这是她要住的房子。”

古董装进保鲜盒

喜欢买古董的周杰伦,日前在威尼斯拍MV时,刚巧碰到当地的一个节日,“我买了不少戒指和项链,当作上节目、开演唱会表演时的饰品。”周杰伦每拿出一个“宝”都把设计讲得头头是道,“这些戒指、项链都不贵。”有趣的是,他装珠宝的盒子,竟然是36新台币(约9元人民币)的保鲜盒,“哦,这是为了携带方便,耐摔又不会破。”

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活