与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 临时 > 正文

周杰伦新专辑重大失误 “肖邦”写成“萧邦”?
http://ent.qq.com/music   2005年 11月 04日 10:15   四川在线-天府早报  

周杰伦新专辑《11月的肖邦》月初以大热姿态上市,但有细心歌迷在热捧偶像新歌的同时,发现专辑名称误将“肖邦”写成“萧邦”。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

昨(3)日,一名姓夏的热心读者打进本报热线指出这一差错。不过,新索公司宣传负责人在就此接受采访时回应称,这只是中国台湾地区和内地对外来名称的译法和写法不同而已。

发现肖邦居然成萧邦

昨日下午,一位周杰伦歌迷打进本报热线,称她11月1日花30元购买了杰伦的正版CD,“我这两天都忙着听歌去了,今天才发现封面上的专辑名字看着有点怪,仔细一瞧才发现,‘肖邦’两字写成了‘萧邦’。我们大多数人一般从上小学开始就知道这位钢琴大师,怎么周杰伦的新专辑却把名字写错了?”记者随后上网查找杰伦新歌,所有的新专辑名写法全是《11月的肖邦》,莫非专辑真的发生了重大失误,将专辑名称印错?

解释只是翻译写法不同

记者昨日就此致电周杰伦专辑内地发行方新索唱片。听说杰伦专辑出现错别字,负责宣传的仲震先是一惊,待听说是肖邦两字的写法时,松了一口气。

据他解释,周杰伦新专辑的封面设计和所有文字都在台湾地区制作完成,“当初在内地出唱片时,直接用的就是台湾地区发过来的版。而台湾地区对肖邦的写法就是‘萧邦’,这只是外来名翻译后的写法不同而已,应该都可以用,所以还算不上错别字。”不过,对歌迷的细心,仲震还是表示感谢,“这倒是提醒了我们以后更小心,免得让周杰伦的歌迷失望。”

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活