与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春以绝对优势做头牌 成年度新锐人物
http://ent.qq.com/music   2005年 12月 12日 09:54   京华时报  
李宇春以绝对优势做头牌

下一页:榜中榜超女猛追周杰伦 张靓颖小胜李宇春

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

昨晚,《新周刊》2005年大盘点暨“中国年度新锐榜”颁奖典礼在SOHO现代城举行,到场嘉宾包括导演孙周、张元、顾长卫和陆川,以及姜培琳、蔡康永等艺人。31项年度大奖现场一一揭晓,其中最亮眼的年度新锐人物大奖毫无悬念地被超女冠军李宇春揽入怀中。

“中国年度新锐榜”于2001年创立,以“大盘点”的形式梳理年度最有价值人物和事件,把握社会主流趋势和新锐走向。现场依次揭晓了31个年度奖项,其中年度电视剧由《亮剑》摘得,年度图书是画家陈丹青的杂文访谈集萃《退步集》,年度艺人为台湾主持人蔡康永。另外,顾长卫导演的《孔雀》从《头文字D》《七剑》《长恨歌》等提名电影中脱颖而出,荣获年度电影奖。

纵观整个颁奖典礼,超女无疑是最大的赢家,但凡与超女沾边的提名到最后都有奖可拿。如超女活动的赞助商获得了年度品牌奖,天娱公司被列入创意中国TOP10,李宇春更以绝对优势成为年度新锐人物。在她之前的4届得主分别是刘翔、钟南山、胡润和米卢。李宇春从走进颁奖大厅时起就是镜头追逐的焦点。“童话大王”郑渊洁上台领奖时直言:“我今天有两件事情要做,除了找潘石屹换名片,就是找李宇春拍照片。”当主持人问她这样的中性风格会否成为今后的流行趋势,李宇春嘴一撇:“不一定,自己舒服就好。”回答问题的酷劲儿让名嘴蔡康永点头叫好。(记者朱雅清)

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活