与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春张靓颖单曲出炉 各有招数拼营销
http://ent.qq.com/music   2005年 12月 14日 11:14   新闻晨报  

(下一页 李宇春张靓颖新一轮PK年底隆重上演(图))

在结束了“我型我秀”、“超级女声”的比赛后,“新人王”纷纷踏上了歌手之路,可如今,平民选秀而出的这些幸运儿,正变革着传统意义的音乐运作模式,在比拼传统唱功的同时,更比拼“营销策略”。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

刘维:合辑中小露“单曲”

本年度“我型我秀”的新冠刘维,最新交出的“成绩单”是一首收录在《我型我秀之型男秀女》合辑中的一首《IDO》,这首歌的原版由即将成为刘维“同门师兄”的Rain演唱,陈耀川重新填词。9月夺冠,11月就推出首支单曲的刘维,直言自己很幸运。在这张合辑中,包括薛之谦、君君、贾青等在内的“型男秀女”系数登场,对于这些新人来说,通过合辑小露“单曲”,无疑是一种赚得人气的好方法。刘维在《IDO》小试牛刀后,即将在明年春天踏上韩国培训的“征程”,其专辑定位也将在培训结束后确定。

李宇春:单曲上网“计次消费”

另一位“新人王”李宇春,目前已签约太合麦田,首支单曲已进入最后制作阶段,将在明年春节之后完成。虽然公司人员不肯透露关于歌曲的信息,但太合麦田老总宋柯说:“从目前李宇春录制的几首歌曲中,我们会根据她个人的意见选出一首她满意的作品。”宋柯表示,如果传统唱片市场专辑销量不佳,那么,单曲、EP这样的唱片也不是制胜关键,他一直想在新技术平台上销售单曲,此次的李宇春单曲将用微软技术,实施第一次网上计次消费尝试。宋柯认为,这一模式可以降低成本,减少中间环节。

张靓颖:中文歌和英文歌“打包”

在“先推单曲”和“先出专辑”中,张靓颖选择了中间道路:将自己的两首中文歌和一首英文歌“打包”,组成EP大碟,明年1月4日正式推向市场。

记者获悉,12月20日,唱片公司将为张靓颖在北京点击查看北京及更多城市天气预报举办加盟华谊兄弟的签约会,届时将有1000多歌迷到场。除此之外,华谊兄弟还将为张靓颖创办一个全新的音乐品牌“海豚工作室”。目前,张靓颖的首张EP短唱片正在录制之中,郭亮、钟兴民担当制作人,EP将有6张一组的张靓颖日历,保守估计可以发行30万张以上。晨报记者高磊

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活