与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春新歌《冬天快乐》 玉米的圣诞礼物
http://ent.qq.com/music   2005年 12月 16日 10:25   腾讯音乐  

 

李宇春至腾讯网友的VCR
点击播放按钮观看视频

点击这里抢先试听李宇春最新单曲>>>

李宇春张靓颖新一轮PK年底隆重上演(图) 

相关专题:李宇春首张单曲12月19日首发

昨日,著名音乐人、麦田音乐前任音乐总监高晓松在自己的博客里刊载了为李宇春创作的全新个人单曲《冬天快乐》完整版歌词。在这篇以“给李玉春写的歌”命名的短文中,细致描述了高晓松创作这首歌词的心情记录。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

在短文内,高晓松刻意将第一次与李宇春聊天的经过回放了一遍,在极具画面感的文字中,诞生了这首万众期待的《冬天快乐》。以这样的方式曝光歌词,不得不说太合麦田的商业运作已经炼造的炉火纯青。“玉米”们则丝毫不去评说所谓的动机良纯,完全沉浸在高晓松所营造的《冬天快乐》那完美意境中。

从歌词所描写的内容上看,这首歌应该属于抒情慢歌的范畴。歌迷完全可以去设想那种煽情的大弦乐所营造的情景。歌词前半部通过“雪花”、“钢琴”、“窗”“月光”“球场”这些充满青春记忆的浪漫词汇刻画了一个纯洁、执着的追梦人,在副歌部份,一句“习惯你,就把我当作你”一下把那些歌者与歌迷间彼此刻骨铭心的影象倾泻出来,让每一个瞬间都被这一句歌词所渲染。“玉米”们都为这样一句“太玉米”的歌词而唏嘘感动。高晓松怎么都不会想到他的博客会在那一刻成为一个人气聚增的“玉米地”!

冬天快乐

填词:高晓松

雪让我有点快乐

那片白色

和伸向远方浅浅的车辙

如果这时候飘落

钢琴单纯的音色

我会对自己说

冬天快乐

我喜欢 没有字的窗

透过他 天空很晴朗

树梢上 残留一点月光

我喜欢 空空的球场

我独自 听日子回荡

奔跑啦 小小少年成长

习惯你

就把我当作你

我们就在一起

呼吸 安静而整齐

习惯你

就把我当作你

所以我唱歌或是沉默

都是在对你诉说

冬天快乐

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活