与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

想被称创作歌手 涂紫凝压力再大也往前走
http://ent.qq.com/music   2005年 12月 19日 23:15   腾讯音乐  

  早已约好晚上要采访涂紫凝,下午时拿到她的首张CD。第一印象很迷茫,盯着封面照片分辨许久,最终确认不是萧蔷,却是另一位美女。对于首次拿到手的CD,我会格外注重包装的材质以及歌词页面的排版印刷,手中的这张CD无疑算得上包装精美,尤其是歌词页,被做成一本小册子,明丽畅快的清淡颜色,顿时让我有聆听的冲动,把CD推入音响,舒缓的音乐如水流出:

抢鲜试听 热辣MV
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

“灯点亮,门紧紧地锁上,赤了脚,高跟鞋落一旁,咖啡香,音乐悠扬,此刻无人分享…………”

带着对CD里优美女声无限的期许,毫无阻碍的如期见到了她——涂紫凝。初见涂紫凝,发现并不像CD封面照上一样亮丽,眼神不需要像拍摄时那样聚焦,眼波流转,于是平添几许温柔,长发自然垂落肩膀,衬托出曲线优美轮廓分明的脸,不是封面上酷似萧蔷的女子,却是那个周身散发出雏菊芳香的邻家女孩。

我带着问题,缓缓开问,她淡淡一笑,立刻将我们彼此陌生的距离拉近为零。这位新加坡小天后生在大陆,祖籍江西,父亲热爱音乐,年少听该歌手的歌的她,在父亲的二胡声中耳濡目染,渐渐热爱音乐。少年时,她曾师从许多著名的音乐人学习音乐。“我是幸运的,因为可以实现自己的音乐梦想,能演唱,能有自己的专辑”,她这样说。

说到专辑,不得不提的是,这张取名为《EVA》的专辑,是涂紫凝和新加坡众多著名的音乐大师经过三年磨合、创作、努力后发行的首张个人专辑。整张专辑的音乐类型以强烈的Hip-Hop,并融合了RAP、POP、R&B等众多的音乐元素。专辑中各首歌曲都有涂紫凝独特的风格,很难精确评判说某首歌强过另一首。涂紫凝用自己的声音有力的证明了他对音乐无与伦比的驾驭能力,被称为2005年华语乐坛的流行小天后名副其实。

主打歌《跌倒醒》由名监制黄铭源操刀,旋律简简单单,但编曲及录音就显得更加的多采多姿。《卸妆女子》旋律性非常强,是著名作曲家吴剑泓来执笔(阿杜的许多成名曲出自他的手笔),歌曲有一种淡淡的刺激与温情,象一杯纯粹的清咖。

另一首主打歌曲《爱的下半场》是涂紫凝自己来作词作曲的,朴素宁谧的歌声中抒发出一个平凡女人对人世红尘的恋恋真情。如水中倒影般的气息的钢琴与小提琴,流泻出无比一听的灵气,简约透明,晶莹清澈,像月光下颗颗的露珠,静静滴落,惊动了一泓秋水。音符间余音袅绕的“留白”,给人以无限的遐想。

她的制作人文斌介绍说,EVA(涂紫凝英文名字)是个对音乐要求近乎苛刻的人,在录音棚录制专辑时,经常深夜仍然坚持工作,常常会有全体录制人员都已经相当满意的情况下,她仍坚持要再录一次,“不是我最好的表现”,她经常这样对大家说。

听到制作人介绍这些,她莞尔一笑,让人怎样也无法去遐想眼前这个淡定的美丽女人会是如此执著。当被问及作为一名新人的心态等问题时,她说:“我真的从未预期过今后的情况会是怎样的,只是关注我的音乐是不是足够好,我是不是尽我的最大努力再做音乐。”听到她的这些话,不禁让人感慨,相比于时下演艺圈里奢华包装、争相炒作的浮华景象,一个新人,能拥有如此坦诚的心态,对于广大热爱音乐的歌迷来说,无疑是最大的安慰。

猜想,也正是这种对于音乐的执著态度,对于演艺道路的坦诚面对,使涂紫凝出道不久就夺得华语总评榜冠军等含金量极高的奖项,不仅刷新了新加坡歌坛的红人纪录,更将使整个华语歌坛出现重新洗牌的局势。除了常规的第一轮电台打榜和电视台MV播出外,第二轮的9月中旬CHINA—V50个连盟电视台同时滚动播出她的MV。

她说,“我其实最想被大家称为‘创作型’歌手”,语末,便开心地将双眼笑成两轮弯月。我想,她的梦想大约很快会实现,因为她的温婉的笑容,因为她的善良的品质,或许还有更多我所不了解的东西。

别无他言,唯有默默祝福,希望她能永远保有目前雏菊般芳香的气息,希望市场给予她丰厚的回报,希望这颗冉冉升起的新星受到瞩目,并更多地被媒体善意的关注。

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
自写短信
QQ 新 生 活