您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

铭记庾澄庆箴言 张靓颖:不与李宇春比较
http://ent.qq.com/music   2005年12月21日 11:56   腾讯音乐   文/图:松轶
第 1 2 3 4 5 6 7

(下一页)

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

在几只矫健的海豚腾空而跃后,张靓颖“靓颖唱游蓝色梦想新声会”正式开始了,昨晚(20日)的北京海洋馆真是好不热闹,数十家媒体、数百位凉粉,给昔日的海洋馆增添了一份热闹。新声会上靓颖的妈妈、导演冯小刚、众多凉粉一一上台为其打气,而真真正正使张靓颖打足气的,却是早前合作过庾澄庆的一句话“不要比较,只要努力……”。

与前日李宇春发单曲只现身不表演大相径庭的是,此次张靓颖“唱游蓝色梦想新声会”足足穿插演唱了三首最新EP曲目《To be loved》、《逆时针》和《光芒》,深情的演唱、扎实的唱功,让在场凉粉激动不已。会后的采访中,张靓颖也透露了新专辑的动向。“我的新专辑大概会在明年发行,专辑也会有部分英文歌,但我希望我的专辑要多元化,尝试每一种风格。”

(那选歌标准是什么呢?)“我选歌的标准是歌曲一定要好听,传唱度到不是最重要的”,张靓颖说,“其实目前的三首新歌,是我第一次录音,有很多不一样的感受,当然要与制作人沟通才是比较重要的。”特别为张靓颖新声会而赶来的冯导,也上台对张靓颖进行了一番夸奖,并透露会让谭盾为张靓颖量身打造一首歌曲,作为电影《夜宴》的片尾曲。

当母亲站在台上的时候,张靓颖并没有激动的掉泪,反到甜蜜地说:“看,妈妈比我漂亮吧!”张靓颖透露,其实自己与妈妈不需要讲“我爱你”之类的话,因为心意彼此都明白,无需挂在嘴边。而妈妈则是用不标准的普通话讲出了对于凉粉们的感谢。

对于娱乐圈,张靓颖坦言:“对圈内人士还并不熟悉。”曾经到香港出席某次活动,见到了《可可西里》的导演,竟然不认识。“我之前去香港的一个活动,见到了我非常喜欢的一部影片《可可西里》的导演,可是以却不认识,确实有点尴尬。”

铭记庚澄庆话语 不想和宇春比较

在新声会现场以及会后的采访中,张靓颖两次提到了对自己很受用、庚澄庆曾经对她讲的一句话,“不要比较,只要努力,就一定会进步……”。当问到与李宇春先后发片,是否意味着两个有意较劲时?张靓颖便拿出了这句话,讲给大家听。“与李宇春做比较,是大家说的,我们根本也没有要比,如果要比永远会有更好的,永远也比不完。当然,李宇春也会努力进步,我希望她能做出好的成绩来。”

(那李宇春首发单曲,有没有向她表示祝贺?)“其实我想给她打电话,但这几天飞来飞去,昨天睡了几个小时,前天才睡了半个小时,又忙又累,我都已经脱离手机了。不过,之前我经过了她发片的地方,默默为她祝福过。”

新声会现场,也宣布了华谊兄弟音乐为张靓颖专门创建的独立厂牌“海豚音乐工作室”正式成立。据悉,耗资200万张靓颖2006全新EP大碟将于1月9日正式上市,上市前凉粉若想听到靓颖的新歌,则需通过手机短信方式收听,还可以加入“凉粉”俱乐部。

腾讯网独家专稿 转载请注明出处

相关专题: 松轶辣评
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2006 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有