与身边的人聊天 神秘莫测的星生活 体育图片一览无余 手机QQ,随你移动 超清晰免费用QQ打电话
百种杂志任你看 我的短信有五千字你呢 想聊就聊,QQ随身带 校园,不仅是花花草草 美女爆笑论坛贴图精选

您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春首发单曲 人气不敌新音乐时代意义
http://ent.qq.com/music   2005年 12月 21日 18:37   腾讯音乐  

QQ音乐讯:在昨天,尽管是李宇春首只单曲的首发式,但在这场“数字音乐发行联盟宣示会”上,李宇春第一次不是事件的中心或主角。在昨天,一个唱片新时代的开始远远比李宇春重要。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

在昨日的现场过道,陈列着老式唱机、卡座录音机、CD随身听、MP3等各代音乐产品,而昨日发布会真正的意义就是宣布以上这些产品将成为一种过时的旧货,而唱片业的新时代则是由IT业与娱乐业联手打造的新技术平台模式。

宋柯表示,他不想像祥林嫂那样不断地诉旧模式的苦,他想念一个网友的帖子。这位新技术的初尝者称,这是一个新时代跌跌撞撞的来临,尽管只是一个小缝,但之后将是一个强劲的加速度。

数字音乐发行联盟汇集了中国移动无线音乐排行榜,中国移动12530网、腾讯、百度以及太乐网等网络,将这些巨头整合成一个高效,有法律保障的新销售通道。

张朝阳认为,内地已经有了一些新技术新贵,但却没有像美国好莱坞一样出现很多娱乐巨头,主要是盗版。但是,这些“中国特色”也促生了中国娱乐业找到一种跳跃性的新模式。

中国移动通信数据部的姚峰也认为,新的销售方式的确是旧发行所无法相比的。他举例说,一位名叫刘嘉亮听该歌手的歌的歌手,他的一曲《你到底爱谁》被下载2000万次,而他们的中国移动无线音乐排行榜由“新歌抢鲜听”到正式上榜大多会有100万次以上的点击下载。

宋柯表示,旧发行,一张10首歌的专辑只能回收20万至30万元,而姚峰举例的2000万次下载意味着2000万元左右的收益。

从昨日零时起,太合麦田推出的李宇春、满文军、阿朵、麦田守望者乐队的单曲已收到5万余份订单,大体太合麦田可以收到10万左右的资金,宋柯对此非常满足,甚至用“内心澎湃”来形容。同时,他也强调,这种销售不是单一产品销售,而是一种1+N音乐体验,除了单曲还有图片、歌词、卡拉OK版等各种衍生服务,它将改变网络MP3免费下载的旧观念。

下一页:李宇春新歌定购量惊人 有望回川音读研

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
QQ 新 生 活