您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 正文

为黄建福建基金行义演 张惠妹王力宏将鼎力支持
http://ent.qq.com/music   2006年01月10日 16:40   腾讯音乐   文/松轶
为黄建福建基金行义演 张惠妹王力宏将鼎力支持

黄建福(右-资料图片)

腾讯网娱乐讯:就鼓手黄建福坠台身亡的原因和责任归属问题,主办方昨日下午(7日)如召开了发布会,公布黄建福的真正死因。而好友兼搭档齐秦,更是黑衣、黑超打扮出席发布会,十分低调。

抢鲜试听 热辣MV
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

死于颅底骨折 气管堵塞说法是谣言

发布会中,主办方公布鼓手黄建福的确是死于颅底骨折,之前流传的像“鼻梁骨折,大量出血,导致气管堵塞”等说法是传言。简短的发布会中,齐秦也现场回顾了事发时的经过。而经过也正像各大媒体所报道的:原定个人演唱最后一首歌,而当时黄建福临时上来合唱,结果发生了意外。齐秦也表示:“对于此事,至今都十分懊悔。”

建“黄建福基金” 力宏阿Mei行义演

除了表示懊悔之意,齐秦还透露将在台北点击查看台北及更多城市天气预报举行义演活动,与圈中众位好友一起以歌念故友。确定参与义演的人,目前已确定王力宏听该歌手的歌与张惠妹听该歌手的歌,而演出筹得的款项将全部捐给黄建福的家人。“黄建福基金”也将同步进行,如今艺人在举行个唱及演出当中,常存有安全隐患,为此将成立的“黄建福基金”也可为艺人提供一些服务及保障。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

据悉,黄建福的家属现已平安抵达台北,而就此事主办方也与黄建福家属达成了共识。

事件回顾:

2005年12月31日,“黄金20年齐秦首体音乐会”在北京点击查看北京及更多城市天气预报举行,演唱会气氛非常热烈,姐姐齐豫听该歌手的歌、好友李宗盛听该歌手的歌等众人捧场。在演唱后最后的返场表演时,原本独自演唱《大约在冬季》的齐秦,黄建福却临时上场与其合唱,正在二人“勾肩搭背”亲密合唱之后,在舞台中行进的黄建福却突然掉下舞台,齐秦则演唱后匆匆离去。

坠台之后的黄建福被火速送往医院抢救,但最终抢救无效不幸离世。齐秦与主办方等人也在演出结束之后赶到医院,经确认,证实了黄建福离世的消息。

黄建福,台湾著名的原住民音乐人,曾与台湾众艺人合作,凭借《梦幻部落》配乐获“第39届台湾电影金马奖最佳原创电影音乐奖”等荣誉,终年37岁。

相关事件:

近年来,艺人对于个唱的现场景致、舞美灯火要求越来越高。既希望自己演唱得精彩、又希望把最棒的舞台效果带给观众。而正是因此,艺人们也更加存有安全隐患。

黄家驹:跌落高台

红极一时的BEYOND乐队主唱黄家驹曾于1993年6月24日参加日本某电视节目时,不慎高台跌落,终年31岁。节目中,黄家驹应邀与主持人一起玩游戏,由于舞台上略有此积水,导致不慎从3米的高台上摔下来,伤势极为严重一直处于昏迷状态。而同年6月30日下午3点15分去世,在黄家驹与病魔搏斗144小时后永远地长眠不醒了。

陈奕迅听该歌手的歌:下体被卡

香港点击查看香港及更多城市天气预报歌手陈奕迅曾于2002年4月中旬出席台北某校园演唱会时,突发状况失足跌下舞台,下体被卡在舞台边。演唱中,歌迷反应极为热烈一再要求“安哥”,陈奕迅就在献唱最后一曲脱下头戴的帽子企图用力掷落台下时,一脚踩断音箱的支撑架,右脚跌到台下,左脚却仍在舞台上,下体顿时卡在舞台边缘,撞伤生殖器官,伤势颇严重。因撞伤造成瘀血,在医生诊治后,已进行修补及清除瘀血,经过一小时手术,最终无大碍。

林子祥听该歌手的歌:头部背部轻伤

香港歌手林子祥曾于2003年5月底,任“汪明荃听该歌手的歌在红馆举行的演唱会”嘉宾时,掉落于升降台的洞内,造成背部、头部轻微撞伤。在表演完毕后,林子祥因为台上灯光不足,不慎失足掉落升降台的洞内,头部撞地,当时有呕吐现象,在经医院治疗后,造成背部受伤,头部轻微撞伤,最终没有造成危险。

腾讯网独家专稿 转载请注明出处

相关专题: 松轶辣评
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2006 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有