您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

央视春晚音乐总监:李宇春去的是湖南春晚
http://ent.qq.com/music   2006年01月18日 09:21   东方网  

央视春晚进入最后冲刺时间,各种假消息就满天飞起来,例如有人说李宇春要参加春晚,可实情是那不是央视春晚,是湖南春晚;例如还有人说今年央视春晚时间上要缩短至12点零5分就结束,但其实今年总长度仍是4个半小时——这是昨天,本报记者从央视春晚音乐总监卞留念处得到的确切消息,他还告诉记者,正在进行中的春晚节目调整,事实上跟“好坏”无关,跟整台晚会的“节奏”有很大关系。

抢鲜试听 热辣MV
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

常年在央视春晚担当音乐总监的卞留念,是咱们南京点击查看南京及更多城市天气预报人,对这个他向来很骄傲,昨天在央视一号演播厅外,他意外看到本报记者,禁不住又用老“南京话”跟记者聊了起来,“今年的歌舞节目真是特别棒,个个都不得了!”。据记者统计,卞留念今年创造了一个他自己的个人“之最”,在春晚的节目单上,由他和其助手孟可共同作曲与编配的歌曲与音乐多达20个左右,像开场歌舞《礼赞春天》、舞蹈《俏夕阳》、魔术、杂技《绸吊》、舞蹈《响亮节拍》、组曲《燃情金曲》、歌曲《年夜饭》、舞蹈《剪纸姑娘》、接力唱《春之声》、歌曲《班长告诉我》等,都是他们的作品。“我是每天中午起床,然后一直工作到第二天五、六点时分,累啊”,一边叹着苦,卞留念一边却忙得很欢,毕竟在央视春晚这样的平台上,不是什么人都能够像他那样胜任好多年的。

今年春晚的语言类节目多达12个,歌舞节目比往年要“缩水”很多,但是卞留念却觉得,今年的歌舞个个都是超常精彩。经过第一次的彩排后,目前大家都在关心谁的节目上,谁的节目下,但是,据卞留念介绍,这个“标准”事实上与整个节目的“好坏”的关系并不大,“调整节目还要看整个晚会的‘节奏’,哪个地方需要松,哪个地方需要‘紧’,这都需要细心调配的。”

下一页:传春晚剧组秘密邀请李宇春 天娱不置可否

发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2006 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有