您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 新闻 > 正文

新加坡小天后涂紫凝精美写真
http://ent.qq.com/music   2006年01月20日 17:45   腾讯音乐  
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

(下一页)

抢鲜试听 热辣MV
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

   姓名:涂紫凝

  英文名:EVA

  国籍:新加坡

  身高:1.62米

  体重:45公斤

  血型:A型

  生日:1月8日

  星座:山羊座

  最喜欢的季节:秋季

  最喜欢的颜色:绿色

  最喜欢的食物:水果、牛奶

  最开心的事:录制一首好作品

  最喜爱的歌星:克丽斯丁娜、席琳狄翁

  最爱的人:亲人

  最大的理想:做国际型歌手

  十六岁踏入歌坛,先后获得新加坡“影、视、歌”大奖赛银奖,“滚石星”歌手大赛通俗组银奖……

  为了不断深造学习,掌握国际流行音乐元素,专程向多位欧美流行音乐老师拜师学艺,足迹踏遍纽约、伦敦、北京、香港、台湾等地。

  二十岁正式到中国内地发展演艺事业,多次受到电台、电视台的邀请参加节目,先后担任过《落英缤纷》、《星光灿烂》、《音乐擂台》等栏目的嘉宾;并担任过歌手江涛“崇仁演唱会”的嘉宾。

  2002年受到邀请与歌手金学峰合唱由张宏光老师作词、作曲、并制作的电视连续剧《芳草浮云》的插曲,受到一致好评。

  2002年在北京制作了个人单曲《美人鱼》和《青春在飞扬》,并多次受邀在全国各大电视台娱乐节目中演唱,受到了内地娱乐圈的广泛关注。

  2003年“非典”时期,与众多海内外艺人一起担任“中国抗击非典英雄纪念碑”的形象大使。

  2003年7月回到新加坡制作推出了个人系列单曲《动感地带》、《一个小心愿》、《你在我心上》,并推出了首张个人翻唱女声中文版《I BELIEVE》,受到了众多华语音乐人的好评。

  2003年接受著名音乐人潘惠强的邀请,与台湾歌手高明骏共同演唱歌曲《用爱的力量》。

  经过多年的积累,2004年11月在新加坡与著名音乐人合作,精心打造了首张国语专辑,其中的《爱的下半场》更是由涂紫凝本人独立创作完成,并参与了该曲的制作;专辑中所有歌曲的和音全部由本人独立完成,可以称得上是难得的才女型歌手。

  2005年8月4日,推出首张大碟--《EVA》

  专辑类别:国内

  发行公司:天艺唱片

  上市日期:2005年8月5日

  这张取名为《EVA》的专辑,是涂紫凝和新加坡众多著名的音乐大师经过三年磨合、创作、努力后发行的首张个人专辑。整张专辑的音乐类型以强烈的黑人Hip(图片-新闻-网页)-Hop(图片-新闻-网页),并融合了RAP(图片-新闻-网页)、POP、R&B等众多的音乐元素。

  在这张唱片中,涂紫凝大玩动感Hip-Hop音乐风格,尽显其个人独特的时尚、迷人、青春。专辑同名主打歌《跌倒醒》再现他的舞姿,MTV中大量的涂氏音乐及Hip-Hop舞步相互衬托着,让人一看着迷,再看倾心!而这首歌曲的作词作曲请到了音乐才子许环良,他在新加坡早已享有盛名,今次在他相助绝对令涂紫凝这张唱片如虎添翼。

  专辑中各首歌曲都有涂紫凝独特的风格,很难精确评判说某首歌强过另一首。涂紫凝用自己的声音有力的证明了他对音乐无与伦比的驾驭能力,被称为2005年华语乐坛的流行小天后名副其实。

  主打歌《跌倒醒》由名监制黄铭源操刀,旋律简简单单,但编曲及录音就显得更加的多采多姿。

  《卸妆女子》旋律性非常强,是著名作曲家吴剑泓来执笔(阿杜(图片-新闻-网页)的许多成名曲出自他的手笔),歌曲有一种淡淡的刺激与温情,象一杯纯粹的清咖。

  另一首主打歌曲《爱的下半场》是涂紫凝自己来作词作曲的,朴素宁谧的歌声中抒发出一个平凡女人对人世红尘的恋恋真情。如水中倒影般的气息的钢琴与小提琴,流泻出无比一听的灵气,简约透明,晶莹清澈,像月光下颗颗的露珠,静静滴落,惊动了一泓秋水。音符间余音袅绕的“留白”,给人以无限的遐想。

  这张专辑的其他几首作品如《前因后果》、《开心别在意》 及《LET US BE CRAZY》等也都是非常不错的作品,着实值得聆听!

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2006 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有