您所在的位置:QQ首页 > 音乐频道 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春被指虐待大熊猫 “春春”极度恐惧
http://ent.qq.com/music   2006年01月24日 11:30   当代商报  

1月20日,专程回成都点击查看成都及更多城市天气预报参加“春春与你相约熊猫城”活动的李宇春再次成为媒体的焦点,在几千名疯狂到极点的玉米的包围下,李宇春和她认养的大熊猫“春春”在现场来了个零距离的亲密接触,并亲手将第一笔认养费10万元交到卧龙熊猫基地负责人手中。然而,过于喧闹追逐的玉米,以及频繁闪烁的闪光灯,让初次进城的大熊猫“春春”紧张得不知所措,认养仪式一完就被匆匆送回了基地。而这一将大熊猫运进城里让明星领养的举动遭到当地媒体记者批评。

抢鲜试听 热辣MV
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
玩嗨夏日颜料Color Party

·
最能让女人心动的男人
·
开比萨名店每月赚10万
·
两性社区乙肝能接吻吗
·
性感美女-激情-诱惑
·
超值双眼皮 火爆价299
·
四店合一 赢利有保障

据了解,当天李宇春本人和从卧龙远道而来的一岁半雄性大熊猫“春春”从后台“千呼万唤始出来”时,全场3000多人一边尖叫,一边向“春春”所在的舞台压来。主持人关于“大熊猫需要安静,请不要使用闪光灯”的提醒有如石沉大海,玉米高分贝的叫声和闪光灯的亮光让大熊猫“春春”惶恐不已,在笼子里四处窜。随后熊猫一动不动趴在笼子里,李宇春喂它吃竹子它都不抬头。

记者了解到:一般情况下,像梁朝伟这样大牌的明星都是亲自去卧龙自然保护区认养大熊猫,而这个活动是当地商家策划主办的,该商家为了借一下李宇春的名气,想方设法从卧龙自然保护区弄了一只大熊猫到成都最为繁华的闹市作秀,全然不顾大熊猫的安危,商家还不停要求媒体记者拍摄现场图片。熊猫的饲养方法中说明:大熊猫对声响和噪声最敏感,当突然听到某种陌生的声响而又判断不出声音的来源时,会使大熊猫的精神过分紧张和极度恐惧。

活动刚刚结束,报道此活动的记者一方面完成手上的工作,一方面通过各种渠道反映此事,记者收到的意见就是:“商家简直太缺德了,大熊猫看上去完全不能承受这样的场景。”

而至记者发稿为止,主办方给记者的解释是:“李宇春时间太紧去不了卧龙。把熊猫弄过来是个公益活动,是想唤起大家对大熊猫的关爱,纯粹是公益的。”这个理由更让媒体记者觉得牵强附会。记者另了解到:这样的做法是违背国家保护大熊猫的有关法律法规的。

相关报道:李宇春认养大熊猫 神秘嘉宾是熊猫春春

下一页:李宇春戴上“狗来福” 为此吃了不少苦头

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
发表评论】【音乐论坛】【  】【关闭
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2006 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有